ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30180
№ 30180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для реферата по философии по теме : "Общество как предмет философского осмысления"
Ответ: Здравствуйте. Высылаем Вам список литературы (Источники: ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ПС Google):
1. Гриценко В. С. Теория постиндустриального общества в современной зарубежной науке : материалы к курсам социальной философии и философии экономики / В. С. Гриценко ; Пермский гос. ун-т. – 2-е изд. – Пермь : Пермский гос. ун-т, 2010. – 203 с.
2. Кемеров В. Е. Общество, социальность, полисубъектность / В. Е. Кемеров. – М. : Академический Проект : Фонд "Мир", 2012. – 250 с. – (Философские технологии: hic et nunc).
3. Концептуализации общества в социально-философской и философско-исторической рефлексии : монография / К. Х. Момджян и др. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова ; под ред. К. Х. Момджяна и А. Ю. Антоновского. – М. : ИНФРА-М, 2017. – 348 с. – (Научная мысль. Философия).
4. Мангасарян В. Н. Природа – общество – культура: основания коэволюции. Философско-методологический анализ : монография / В. Н. Мангасарян ; С.-Петерб. акад. ун-т. – СПб. : РХГА, 2011. – 250 с. *Доступ к полному тексту возможен после регистрации в eLibrary.ru
5. Марков Ю. Г. Общество и человек : проблемы гармонизации / Ю. Г. Марков. – 2-е изд. – Новосибирск : НГУ, 2017. – 466 с.
6. Марков Ю. Г. Современное общество: проблемы выживания // Природа и человек. XXI век. – 2016. – № 1. – С. 10-11.
7. Олейников Ю. В. Индикаторы зрелого общества // Философия и об-во. – 2016. – № 1. – С. 68-85.
8. Олейников Ю. В. Социоестественная история и современность // История и современность. – 2016. – № 2 (24). – С. 41-58.
9. Олейников Ю. В. Философское осмысление глобальной проблемы взаимодействия общества с природой / Ю. В. Олейников, Т. В. Борзова // Век глобализации. – 2016. – № 3 (19). – С. 121-132. *Доступ к полному тексту возможен после регистрации в eLibrary.ru
10. Святохина Г. Б. Философия / Г. Б. Святохина ; Уфимский гос. ун-т экономики и сервиса. – Уфа : УГУЭС, 2013. – 108 с. (Книга содержит раздел «Философское понимание общества») [Электронный ресурс] – URL: http://bookary.ru/galina-svyatohina/filosofiya-filosofiya-cheloveka-obshestva-istorii-i-kultury (14.11.2017).
Также рекомендуем Вам воспользоваться поиском в электронной библиотеке «Гумер» (раздел «Философия») (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.