ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30183
№ 30183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу для написания контрольной работы по философии на тему "Культурно-историческая концепция Ясперса"
Литература от 2013 года и по настоящее время
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Буренко В. И. Как сохранить свободу в посттоталитарном обществе (К. Ясперс и современность) // PolitBook. – 2015. – № 4. – С. 88–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-sohranit-svobodu-v-posttotalitarnom-obschestve-k-yaspers-i-sovremennost (16.11.17).
2.Власова О. А. Карл Ясперс и духовная ситуация его исторического времени // Новая и новейшая история. – 2015. – № 2. – С. 104–113.
3.Власова О. А. Карл Ясперс и Мишель Фуко: история философии как практика «заботы о себе» // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 17, Философия. Конфликтология. Культурология. Религиоведение. – 2014. – Вып. 4. – С. 47–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.spbu.ru/html14/s17/s17v4/05.pdf (16.11.17).
4.Власова О.А. Философия в движении: радикальный поворот Карла Ясперса // Филос. науки. – 2016. – № 1. – С. 96–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://phisci.ru/files/issues/2016/01/RJPS_2016-01_Vlasova.pdf (16.11.17).
5.Дёмин И. В. Проблема единства истории в философско-культурологических концепциях К. Ясперса и С. Л. Франка // Человек и культура. – 2017. – № 2. – С. 27–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/ca/article_19201.html (16.11.17).
6.Дёмин И. В. Трактовка всемирной истории в философской концепции Карла Ясперса // Система ценностей соврем. общества. – 2016. – № 48. – С. 7–11.
7.Дидык М.А. К. Ясперс: «осевое время» всемирной истории как конструкция и гипотеза // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавказ. регион. Сер.: Обществ. науки. – 2015. – № 4 (188). – С. 5–9.
8.Золотухина-Аболина Е. В. М. Хайдеггер и К. Ясперс: иносказание о боге // Экзистенциальная философия: вчера и сегодня : материалы конф. «Экзистенциальная философия: от Кьеркегора к Камю» : сб. ст. – М., 2014. – С. 24–35.
9.Кочергин А. Н. Роль концепции диалогизма в судьбах цивилизации (М. М. Бахтин, М. Бубер, К. Ясперс) // Гуманитарий: актуальные проблемы науки и образования. – 2017. – № 2 (38). – С. 45–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jg.isi.mrsu.ru/assets/gumanitary_2017_38_4.pdf (16.11.17).
10.Кцоева С. Г. Особенности глобального исторического мировоззрения Карла Ясперса в аспекте сравнительного анализа основных исторических концепций немарксистской направленности (Г. Гегеля, А. Тойнби, О. Шпенглера) // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 5-2 (55). – С. 98–101. скачать (открыть ссылку).
11.Таравков К. В. Понятие осевого времени у К. Ясперса и Н. Бердяева // Вестн. РУДН. Сер.: Философия. – 2017. – Т. 21, № 1. – С. 118–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.rudn.ru/philosophy/article/view/15645/14297 (16.11.17).
12.Таравков К.В. Концепция «осевого времени» Карла Ясперса: проблемы и перспективы исследования // Успехи соврем. науки и образования. – 2017. – Т. 7, № 2. – С. 127–131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernsciencejournal.org/release/2017/USNO_2017_2_7_tom.pdf (16.11.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.