ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 30186
№ 30186 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Нужна информация на тему "Дети с задержкой психофизического развития". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar, Yandex.by)
1. Алмазова О. В. Теоретико-практический анализ проблемы коррекции нарушений внимания у детей с задержкой психического развития в учебно-воспитательном процессе // Спец. образование. – 2007. – № 8. – С. 14–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/teoretiko-prakticheskiy-analiz-problemy-korrektsii-narusheniy-vnimaniya-u-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-v-uchebno
(14.11.2017).
2. Бабушкина Н. А. Взаимосвязь познавательной деятельности и двигательной памяти у детей с задержкой психического развития // Автономия личности. – 2011. – № 2. – С. 86–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/vzaimosvyaz-poznavatelnoy-deyatelnosti-i-dvigatelnoy-pamyati-u-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya
(14.11.2017).
3. Богданова В. Н. Психолого-педагогическое сопровождение детей с задержкой психического развития специалистами центра психолого-медико-социального сопровождения // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 91. – С. 10–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/psihologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-spetsialistami-tsentra-psihologo-mediko
(14.11.2017).
4. Герасимова О. Ю. Оценка нейродинамических процессов и психоэмоциональных функций у детей с задержкой психического развития // Вестн. Совета молодых учен. Челяб. обл. – 2014. – № 5. – С. 66–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/otsenka-neyrodinamicheskih-protsessov-i-psihoemotsionalnyh-funktsiy-u-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya
(14.11.2017).
5. Дунаева З. М. Формирование пространственных представлений у детей с задержкой психического развития : метод. пособие / З. М. Дунаева ; Ин-т коррекц. педагогики Рос. акад. образования. – М. : Совет. спорт, 2006. – 143 с. Шифр НББ: 1//32021(039)
6. Ильин В. А. Формирование здоровьесберегающей среды в детском саду для детей с задержкой психического развития / В. А. Ильин, А. А. Карпушкин // Изв. ВУЗов. Поволж. регион. Гуманитар. науки. – 2010. – № 3. – С. 122–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/formirovanie-zdoroviesberegayuschey-sredy-v-detskom-sadu-dlya-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya
(14.11.2017).
7. Кисова В. В. Клинико-психологические особенности детей с задержкой психического развития как основа коррекционно-развивающей работы в специализированных образовательных учреждениях // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2014. – № 2. – С. 348–352 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/kliniko-psihologicheskie-osobennosti-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-kak-osnova-korrektsionno-razvivayuschey-raboty-v
(14.11.2017).
8. Максимова С. Ю. Значение музыкально-двигательной деятельности для психофизического развития дошкольников с задержкой психического развития / С. Ю. Максимова, Н. А. Фомина // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2013. – № 7. – С. 83–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/znachenie-muzykalno-dvigatelnoy-deyatelnosti-dlya-psihofizicheskogo-razvitiya-doshkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya
(14.11.2017).
9. Новицкий П.И. Эффективность уроков преимущественно избирательного воздействия в физическом воспитании детей с задержкой психофизического развития // Ученые записки : сб. науч. тр. / Витеб. гос. ун-т. – Витебск, 2006. – Т. 5. – С. 46–56. Шифр НББ: 3ОК11022
10. Шуклова Л. А. Проблема обучения и воспитания детей с ЗПР: подходы и их решение // Сиб. пед. журн. – 2010. – № 11. – С. 267–272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/problema-obucheniya-i-vospitaniya-detey-s-zpr-podhody-i-ih-reshenie
(14.11.2017).
Рекомендуем также изучить рубрику каталога выполн. вопр. ВСС КОРУНБ «Работа с детьми с задержкой психического развития» (
открыть ссылку
).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=30186
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024