Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему : "следы зубов человека, их классификация и криминалистическое значение". Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Bassed R. Судебная стоматология: больше чем просто идентификация // Главный врач Юга России. – 2015. – № 47. – С. 27-32. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
2. Антонов В.В. Некоторые особенности исследования следов зубов, изъятых с места преступления // Евразийский юрид. журнал. – 2015. – № 9 (88). – С. 202-203.
3. Беляков А.Л. Идентификация человека по динамическим следам зубов / А.Л. Беляков, В.В. Эбингер // Рос. юрид. журнал. – 2010. – № 4. – С. 190-193. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Колотушкин С.М. К вопросу о возможности идентификации человека по изображению его зубов // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2014. – № 2. – С. 15. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Майлис Н.П. Трасология и трасологическая экспертиза : курс лекций – М. : РГУП, 2015. – 236 с.
6. Мусабекова С.А. Идентификация зубов человека в судебно-медицинской практике // Медицина и экология. – 2017. – № 1 (82). – С. 119-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/identifikatsiya-zubov-cheloveka-v-sudebno-meditsinskoy-praktike (15.11.2017).
7. Попов Э.Н. Доказательная значимость судебно-стоматологических исследований в идентификации личности / Э.Н. Попов и [др.] // Загальна патологія та патологічна фізіологія. – 2014. – Т. 9, № 3. – С. 16-19. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Ромодановский П.О. Возможности судебной стоматологии в идентификации этнорасовой принадлежности / П.О. Ромодановский, М.С. Бишарян, Е.Х. Баринов // Соврем. технол. мед. – 2012. – № 3. – С. 50-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-sudebnoy-stomatologii-v-identifikatsii-etnorasovoy-prinadlezhnosti (15.11.2017).
9. Эделев Н.С. К вопросу об идентификации личности по зубам и следам их действия на кожу человека / Н.С. Эделев и [др.] // Судебно-стоматологическая экспертиза: состояние, перспективы развития и совершенствования : материалы конф. – 2001. – С. 66-68.
10. Яковлев Д.Ю. Криминалистика в схемах, таблицах и диаграммах : учеб. пособие : в 2 ч. Ч. 1 / Д.Ю. Яковлев, Е.И. Фойгель. – Иркутск ; Москва, 2015. – 206 с. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]