ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30190
№ 30190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую на тему "Герои в поисках смысла жизни в сборнике С.Моэма "Трепет листа"",подскажите, пожалуйста, книги, которые я могла бы использовать при написании этой курсовой
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Анализ художественного произведения : сб. науч. тр. / Киров. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина ; [отв. ред. К. Г. Бронников]. – Киров : КГПИ, 1993. – 253 с. – Из содерж.: Решетова З. П. Единство сборника рассказов У.С. Моэма "Трепет листа".
2. Бекбулатова Д. Религиозные мотивы в творчестве С. Моэма // Вестн. КазНУ. Сер. филологическая. – 2011. – № 2(132). – С. 249-251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philart.kaznu.kz/index.php/1-FIL/article/view/967/931 (16.11.2017)
3. Колдер Р. Уилли Сомерсет Моэм : жизнь и творчество / Роберт Колдер ; сокр. пер. с англ. Е. Н. Логинова. – М. : Интердиалект+, 2001. – 341, [2].
4. Пивоварова Е. Л. Название как один из жанроформирующих факторов цикла рассказов (С. Моэм, «Трепет листа: маленькие истории островов Южного моря») // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2009. – № 3. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nazvanie-kak-odin-iz-zhanroformiruyuschih-faktorov-tsikla-rasskazov-s-moem-trepet-lista-malenkie-istorii-ostrovov-yuzhnogo-morya (16.11.2017)
5. Пивоварова Е. Л. Поэтика цикла рассказов У.С. Моэма "Трепет листа: маленькие истории островов Южного моря" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Пивоварова Елена Леонидовна. – Воронеж, 2008. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-tsikla-rasskazov-us-moema-trepet-lista-malenkie-istorii-ostrovov-yuzhnogo-morya ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/pdf/autoreferats/1139.pdf (16.11.2017)
6. Пивоварова Е. Л. Цикл рассказов У. С. Моэма «Трепет листа.» (1921) : к постановке проблемы // Вестн. Тамбов, гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – Тамбов, 2007. – Вып. 7 (51). – С. 102-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsikl-rasskazov-trepet-lista-1921-u-s-moema-k-postanovke-problemy (16.11.2017)
7. Решетова 3. П. Рассказы Уильяма Сомерсета Моэма : проблематика и поэтика жанра : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05/ Решетова 3. П. – Киров, 1993. – 185 с.
8. Седова Е. С. Проблема «восток – запад» в пьесе С.Моэма «Супруга цезаря» // Мировая литература в контесте культуры. – 2013. – Вып. 2 (8). – С. 85-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/2013_2(8)worldlit.pdf#page=85 (16.11.2017)
9. Трикозенко И. В. Художественная проза С. Моэма в контексте английской литературы XIX – начала XX века : слагаемые успеха : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Трикозенко И. В. – М., 2003. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-proza-s-moema-v-kontekste-angliiskoi-literatury-xix-nachala-xx-veka-slagae (16.11.2017)
10. Чивильгина Е. А. Тема любви в экзотических рассказах У. С. Моэма : (на материале сб. «Трепет листа») // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2015. – № 1/5. – С. 1188-1190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2015/2015_1_1188_1190.pdf (16.11.2017)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.