ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30191
№ 30191  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я студентка 1 курса РГПУ имени А. И. Герцена, мне нужна литература различного типа для реферата на тему "Отношение к женщинам в различных культурах, на примере Турции, Швеции и Ирана". Помогите, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary, Киберленинка, ЭК РГБ):
1. Буянова А.А. Между Востоком и Западом: к вопросу философского осмысления положения женщины в Турции // Актуал. вопр. соврем. филологии: теория, практика, перспективы развития : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых (докторантов, аспирантов и магистрантов) ( Краснодар, 08 апреля 2017 г.). – Краснодар : Изд-во Кубан. гос. ун-та, 2017. – С. 51-55.
2. Иноземцева Е.Н. К вопросу о положении женщин в исламе // Власть. – 2009. – № 12. – С. 96-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-polozhenii-zhenschin-v-islame (15.11.17).
3. Кютюкчю М. Ислам и женщина в современной Турции : опыт философско-культурологического анализа : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.14 / Кютюкчю Мустафа ; [Место защиты: Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2011. – 30 с.
4. Осули Одулу Н. Б. Социально-психологические основы феминизма в современном иранском обществе // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 4. – С. 213-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-osnovy-feminizma-v-sovremennom-iranskom-obschestve (15.11.2017).
5. Роль и положение женщин в Исламской Республике Иран / Ин-т востоковедения РАН ; отв. ред. Н.М. Мамедова. – М., 2006. – 206 с.
6. Северная женщина: европейское измерение : монография / Т.С. Буторина [и др.]. – Архангельск : КИРА, 2015. – 363 с.
7. Сорокина Е.А. Современное шведское общество и семья: векторы движения // История : электрон. науч.-образоват. журн. – 2011. – № 5. – С. 7-8 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://history.jes.su/s207987840000120-1-2 (16.11.17).
8. Чатри Шахрбану Исмаил. Ислам и социально-экономическое, политическое и культурное развитие женщин в Иране // ИСОМ. – 2015. – № 2. – С. 84-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/islam-i-sotsialno-ekonomicheskoe-politicheskoe-i-kulturnoe-razvitie-zhenschin-v-irane (16.11.2017).
9. Шахарбану Ч. Сравнение развития женщин развитых стран мира и Ирана // Вестн. Тадж. нац. ун-та. – 2002. – № 3/6 (96). – С. 144-146.
Аннот.: В данной статье сравниваются показатели занятости, законодательных органов, образования, науки и технологии, здравоохранения между женщинами развитых стран (в т.ч. Швеции) и Ирана. Первое, что было учтено в данном исследовании это устойчивое развитие и необходимость в рассмотрении всех аспектов развития, а именно: экономический, социальный, политический, культурный и платёжеспособность.
10. Якобсон Р. Равноценные : положение мужчин и женщин в Швеции / Ранвейг Якобсон и Карин Альфредсон ; [пер. Лариса Висинг]. – Стокгольм : Шведский ин-т, 1997. – 96 с. : ил., портр., цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.