ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30197
№ 30197  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литература на тему: "Особенности модернизации России в 60-70 года. 19 век как начало ускоренного перехода России к индустриальной стадии развития". Книги не старше 2013 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ГПИБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Алексеев В. В. Государство как актор модернизации России на рубеже XIX и XX вв. // Уральский ист. вестн. – 2015. – № 4 (49). – С. 6–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uralhist.uran.ru/pdf/UIV_4%2849%29_2015_Alexeev.pdf (17.11.17).
2.Ахиезер А. История России: конец или новое начало? / А. Ахиезер, И. Клямкин, И. Яковенко. – [3-е изд., испр. и доп.]. – М. : Новое изд-во, 2013. – 492, [1] с.
3.Беспалов С.В. Экономическая модернизация России в конце XIX – начале ХХ в.: современная историография : аналит. обзор. – М. : ИНИОН РАН, 2014. – 110 с. – (Сер. История России).
4.Ильин С. В. Экономическая история России : учеб.-метод. пособие. – М. : Прометей, 2015. – 314, (1) с.
5.Исторические и социальные аспекты модернизации России в XIX – начале XXI в. : [сб. ст.]. – Ростов н/Д. : Изд-во Южного федер. ун-та, 2016. – 304 с. : ил. ;
6.Исторические и социальные аспекты модернизации России в XIX – начале XXI в. : [сб. ст.]. – Ростов н/Д. : Изд-во Южного федер. ун-та, 2015. – 279 с. : ил., табл.
7.Кириллов В. В. К вопросу об истории модернизации в России XVIII–XX веков: общие подходы и историография // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер.: Ист. науки. – 2016. – № 4 (24). – С. 38–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://old.mgpu.ru/materials/54/54822.pdf (17.11.17).
8.Крот М.Н. Консервативный проект модернизации России во второй половине XIX века. – Ростов н/Д. : Изд-во Южного федер. ун-та, 2014. – 230 с.
9.Панова Л.Н. Отмена крепостного права как первый шаг на пути капиталистической модернизации России // Приоритетные направления развития науки и образования : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 11 сент. 2015 г.). – Чебоксары, 2015. – № 3 (6). – С. 29–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/11768/discussion_platform (17.11.17).
10. Поляков В. А. Курс истории России в IX–XIX веках : избр. лекции : учеб. пособие. – Волгоград, 2013. – 234, [1] с. : цв. ил.
11.Саркисьян И. И. Доктрина модернизации: Россия от Петра I до «сталинской революции» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2014. – № 3. – С. 169–178.
12.Чепурин М. Н. Экономическая история России : учеб. пособие: для студентов вузов. – М. : Юстицинформ, 2015. – 431 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.