ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3020
№ 3020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, увадаемая Библитека. Я пишу диплом по теме "Виды изложений и пересказов на уроках русского языка в школе". Прошу помочь со списком литератруры по этой теме. Т. Краева
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники ИПС Яndex, каталоги РГБ, ВОУНБ):
1. Андрюхова Л.Л. Уроки развития речи в начальной школе (методика и практика преподавания) / Л.Л. Андрюхова, Н.А. Шевердина. – Б.м., 2003. — 320 c.
2. Батурина И.П. Как я учу школьников логически связному изложению учебного материала // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2001. – № 2. – С. 62-64.
3. Голев Н.Д. Развитие языковой способности детей: (школьное сочинительство и стилизация) // Мир рус. слова. – 2004. – № 4. – С. 105-108.
4. Дрозд Н.В. Номинативные предложения в функции пунктов плана к изложению: V класс // Рус. словесность. – 2004. – № 7. – С. 54-58.
5. Зайцева Н. Готовимся к изложению с элементом сочинения на экологическую тему: по повести Б. Васильева «Не стреляйте в белых лебедей» // Рус. яз. и лит. для школьников. – 2007. – № 4. – С. 8-10.
6. Изложение [Электронный ресурс] // Культура письменной речи : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gramma.ru/LIT/?id=7.0 (22.01.09).
7. Колесник Е.В. Развитие навыков грамотного письма на основе неспециальных методов обучения в 6 классе : дис. … канд. пед. наук / Колесник Е.В. ; Моск. гос. пед. ун-т. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orel3.rsl.ru/dissert/kolesnik_e_v/EBD_191_kolesnikEV.pdf (22.01.09).
8. Микушова Т.П. Работа с разными жанрами сочинений художественного и публицистического стиля в III-IV классах // Начальная шк. – 2006. – № 7. – С. 34-37.
9. Пахнова Т. Комплексная работа с текстом: подготовка к итоговой аттестации: к сочинению с дополнительным творческим заданием, к устному экзамену, к ЕГЭ // Рус. яз. и лит. для школьников. – 2007. – № 2. – С. 7-12 ; № 4. – С. 11-16 ; № 5. – С. 10-15.
10. Тивикова С.К. Творческое изложение на основе метода прогнозирования // Начальная шк. – 2004. – № 2. – С. 61-69.
Являясь жителем г. Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.