ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30211
№ 30211  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите составить библиографический список для курсовой по теме ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ USA TODAY: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ.
В курсовой затрагиваются вопросы о новых трендах медиа (glance-journalism, newsjacking, storytelling и др), а также новые каналы передачи контента (соц.сети, мессенджеры, мобильные приложения)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. American journalism : history, principles, practices / edited by: W. David Sloan, Lisa Mullikin Parcell. – Carolina, 2002. – 235 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=JOItkXKZ-3EC&pg=PR5&hl=ru&source=gbs_selected_pages&cad=2#v=onepage&q&f=false (17.11.2017)
2. Blanchard M. A. History of the mass media in the united states: an encyclopedia / Margaret A. Blanchard. – Chicago : Fitzroy Dearborn, 1998. – 752 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=9yVmAgAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=History+of+the+Mass+Media+in+the+United+States&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiAyYDx9sLXAhUkCpoKHYGVB6kQ6AEIJjAA#v=onepage&q=History%20of%20the%20Mass%20Media%20in%20the%20United%20States&f=false (17.11.2017)
3. Fowler-Watt K. Journalism: new challenges / Centre for Journalism & Communication Research Bournemouth University ; edited by: Karen Fowler-Watt, Stuart Allan. – Poole, Dorset, 2013. – 523 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.bournemouth.ac.uk/20937/1/2013-Journalism-New_Challenges-Fowler-Watt_and_Allan-v1-02.pdf (17.11.2017)
4. Edmonds R. Gannett's USA TODAY Network picking up momentum with new chief content officer [Электронный ресурс] // The Poynter Institute : [сайт]. – Petersburg, 2016. – 15 march. – URL: https://www.poynter.org/news/gannetts-usa-today-network-picking-momentum-new-chief-content-officer (17.11.2017)
5. Kulchitskaya D. Yu. Multimedia longread stories as a new format for online journalism: “snowfall” projects and other experiments with content / Diana Yu. Kulchitskaya, Artem A. Galustyan // World of Media : journal of russian media and journalism studies. – 2015. – С. 200-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://worldofmedia.ru/volumes/2015/Multimedia%20longread%20stories%20as%20a%20new%20format%20for%20online%20journalism%20%E2%80%9CSnowfall%E2%80%9D%20projects%20and%20other%20experiments%20with%20content.pdf (17.11.2017)
6. Newman N. Digital news project 2017 : journalism media and technology trends and predictions 2017 / Nic Newman ; Reuters Institute for the study of journalism. – Oxford, 2017. – 37 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://roem.ru/wp-content/uploads/2017/02/journalism.media.and.technology.trends.and.predictions.2017.pdf (17.11.2017)
7. Paulson K. Fair and accurate: USA TODAY founder's legacy a lodestar for today's journalism // Usa Today. – 2017. – 13 july ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.usatoday.com/story/opinion/2017/07/13/fair-and-accurate-usa-today-founder-legacy-journalism-lodestar-ken-paulson-column/473376001/ (17.11.2017)
8. The platform press how silicon valley reengineered journalism / Emily Bell and Taylor Owen with Pete Brown, Codi Hauka, and Nushin Rashidian ; Tow Center for Digital Journalism. – Нью-Йорк, США : Columbia journalism school, 2017. – 105 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://towcenter.org/wp-content/uploads/2017/04/The_Platform_Press_Tow_Report_2017.pdf (17.11.2017)
9. Амзин А. Как новые медиа изменили журналистику. 2012-2016 / А. Амзин [и др.] ; под науч. ред. С. Балмаевой и М. Лукиной. – Екатеринбург : Гуманитар. ун-т, 2016. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newmedia2016.digital-books.ru/wp-content/uploads/2016/06/New-Media-2016.pdf (17.11.2017)
10. Булаева М. Н. Мультимедийный лонгрид как новый журналистский формат // Журналистский ежегодник. – 2015. – № 4. – С. 121-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1357/files/04-121.pdf (17.11.2017)
11. Пильгун М. А. Тransmedia Storytelling [Электронный ресурс] : перспективы развития медиатекста // Медиаскоп : электрон. науч. журн. / Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2015. – № 3. – URL: http://www.mediascope.ru/1773 (17.11.2017)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку), Медиаскоп (открыть ссылку).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.