ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30213
№ 30213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Существуют ли исследования по проблемам коммуникации в молодежной среде? Особенно интересует возраст 23-30 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1.Актуальные проблемы коммуникации и культуры-12 : сб. науч. тр. рос. и зарубежных ученых : посвящается Междунар. году молодежи / М-во образования и науки Рос. Федерации, Пятигор. гос. лингв. ун-т [и др. ; отв. ред.: д.филол.н., проф. Грейдина Н.Л.]. – М. ; Пятигорск : Пятигорский гос. лингвист. ун-т, 2010. – 383 с. : ил.
2. Глазкова А. Проблемы коммуникации в молодёжной среде в условиях современных миграционных процессов / А. Глазкова, А. Стрельчук // International Research Conference on Science, Education, Technology and Management Conference Proceedings. – 2017. – С. 11-19.
3. Демидова-Петрова Е. В. Мониторинг причин проявления экстремизма в молодежной среде // Мониторинг правоприменения. – 2015. – № 1 (14). – С. 54-63.
4. Захаркин Р. А. Влияние средств массовой коммуникации на формирование жизненных ценностей молодежи : монография / Р. А. Захаркин ; Министерство образования и науки Рос. Федерации, Дальневосточный федер. ун-т. – Владивосток : Дальневосточный федер. ун-т, 2017. – 97, [2] с. : диагр.
5. Зверькова С. А. Теоретико-методологические подходы к исследованию влияния информационных технологий на социальные связи в молодежной среде // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2015. – № 9 (53). – С. 272-278.
6. Липина Н. В. О психологическом здоровье и способах коммуникации и визуальной самопрезентации современных девушек в социальных сетях // Совет ректоров. – 2012. – № 4. – С. 68-76.
7. Некрасова Е. Г. Государственная социальная поддержка молодежи в современном российском обществе : механизмы реализации и стратегические ориентиры развития : дис. … д-ра социол. наук : 22.00.04 / Некрасова Елена Геннадьевна. – Новочеркасск, 2017. – 153 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hub.sfedu.ru/media/diss/f03a104a-1d03-4091-8b87-769ab86f9dd4/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D0%9A.pdf (17.11.17).
8. Проблемы толерантности в молодежной среде : материалы Всерос. онлайн-конф. студентов, магистрантов и аспирантов, 12 декабря 2014 г. / [отв. ред. Е. А. Никитина]. – Курск : Юго-Западный гос. ун-т : Университетская книга, 2014. – 158 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.swsu.ru/structura/up/flmk/kip/folder3/sbornik_tol.pdf (17.11.17).
9. Хареба Е. В. Исследование коммуникации в молодежной среде (на примере социальной сети) [Электронный ресурс] // VI Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум», 15 февраля – 31 марта 2014 г. : сайт. – 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/768/3240 (17.11.17).
10. Целепидис Н. Взаимодействие народов и культур и проблема межкультурной коммуникации молодёжи // Вестн. славянских культур. – 2009. – Т. 13, № 3. – С. 30-34.
11. Целищева З. А. Проблемы межкультурной коммуникации в молодёжной среде и пути их решения / З. А. Целищева, К. М. Сильченко // Молодой ученый. – 1925. – № 24 (104). – С. 882-885 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/104/24349/ (17.11.17).
12. Черкесов Б. А. Проблема межкультурной коммуникации и толерантности в молодежной среде / Б. А. Черкесов, О. Б. Лобода // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2013. – № 3. – С. 22-26.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.