ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30216
№ 30216  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, посвященную особенностям и различиям выбора партнера для брака и для "кратковременных отношений". Более узко: значение класса, к которому принадлежит потенциальный партнер.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, Архив ВСС КОРУНБ, РНБ, НЭБ Киберленинка):
1. Айгумова З.И. Мотивация выбора супруга / Айгумова З.И., Айгунов В.Р. – М. : Прометей, 2010. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fpp-mpsu.ru/uploads/all/all-U3Ms5TUEZl.pdf (19.11.2017).
2. Антонов В.Н. Выбор брачного партнера и супружеская совместимость / В.Н. Антонов, М.М. Садриев, Т.А. Сафаров. – Уфа, 1998. – 148 с.
3. Букреева К.Д. Критерии выбора брачного партнера // Соврем. тенденции развития науки в молодежной среде : сб. ст. участников конф. (Елец, 16-20 апреля 2016 г.). – Елец : Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина, 2016. – С. 863–869.
4. Дегтярев С. Теория выбора супруга / С. Дегтярев. – М. : Ваш полиграф. партнер, 2011. – 131 с.
5. Дорошина И.Г. Исследование особенностей супружеских отношений в семьях с разным уровнем образования // Сиб. психол. журн. – 2010. – № 37. – С. 96–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/issledovanie-osobennostey-supruzheskih-otnosheniy-v-semyah-s-raznym-urovnem-obrazovaniya (19.11.2017).
6. Маленова А.Ю. Представления о потенциальном брачном партнере у одиноких людей с разными социально-демографическими характеристиками / А.Ю. Маленова, О.А. Аникеева // Вестн. Омск. ун–та. Сер.: Психология. – 2017. – № 1. – С. 32-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/predstavleniya-o-potentsialnom-brachnom-partnere-u-odinokih-lyudey-s-raznymi-sotsialno-demograficheskimi-harakteristikami (19.11.2017).
7. Москаленко А.Н. Ролевые ожидания притязания супругов в неравном браке / А.Н. Москаленко, Н.И. Русских // Пробл. теории и практики соврем. психологии : тез. докл. XII Ежегод. Всерос. науч.–практ. конф. студ., аспирантов и молодых ученых, посвященной 20–летию факультета психологии ИГУ / редкол.: И.А. Конопак и др. – Иркутск : ИГУ, 2013. – С. 168-171
8. Сыч Е.А. Добрачное поведение современной молодежи и выбор брачного партнера / Е.А. Сыч ; Башк. гос. ун-т. – Уфа : БашГУ, 2003. – 107 с.
9. Чистякова Т.С. Ценность информации в ситуации выбора брачного партнера // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Соц. науки. – 2007. – № 3 (8). – С. 137-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990201_West_soc_2007_3(8)/22.pdf (19.11.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.