ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30217
№ 30217  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой работы на тему "Опыт проведения методических семинаров в дошкольном учреждении по вопросам трудового воспитания детей дошкольного возраста." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, РНБ, ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Буре Р.С. Дошкольник и труд : теория и методика трудового воспитания : пособие для педагогов дошкольных учреждений / Р.С. Буре. – М. : Мозаика-Синтез, 2011. – 134, [2] с. ; Ознакомительный фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books/about/%D0%94%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B8_%D1%82%D1%80%D1... (17.11.2017).
2. Дубцова М. В. Организация методического сопровождения педагогов детского сада // Проблемы соврем. пед. образования. – 2017. – № 54-3. – С. 37-43.
3. Дыбина О.В. Реализация системы методического содействия воспитателям детского сада в повышении их профессиональной квалификации // Общество: социология, психология, педагогика. – 2016. – № 6. – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-sistemy-metodicheskogo-sodeystviya-vospitatelyam-detskogo-sada-v-povyshe... (17.11.2017).
4. Елжова Н.В. Педсоветы, семинары, методические объединения в ДОУ : практ. пособие для старших воспитателей, руководителей, студентов пед. колледжей и вузов / Н.В. Елжова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007. – 343 с.
5. Кайгородова Е.В. Организация трудовой деятельности дошкольников с использованием инновационных форм и методов работы // Сиб. учитель. – 2012. – № 4. – С. 83–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibuch.ru/sites/default/files/Kaigorodova.PDF (17.11.2017).
6. Крылова Н.М. Взаимосвязь проектов современного трудового воспитания дошкольников – воплощение методологии, теории и технологии системно-деятельностного подхода // Пермский пед. журнал. – 2016. – № 8. – С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-proektov-sovremennogo-trudovogo-vospitaniya-doshkolnikov-voploschenie-metodologiii-teorii-i-tehnologii-sistemno (17.11.2017).
7. Нравственное и трудовое воспитание дошкольников : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / С.А. Козлова, Н.К. Дедовских, В.Д. Калишенко и др. ; под ред. С.А. Козловой. – М. : Академия, 2002. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/1/0448/1_0448-1.shtml (17.11.2017).
8. Петрова Ю.А. Проблема трудового воспитания / Ю.А. Петрова, Н.А. Авдюхина // Воспитание и обучение детей мл. возраста. – 2016. – № 5. – С. 823-829 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-trudovogo-vospitaniya (17.11.2017).
9. Ставцева Ю.Г. Методическое сопровождение педагогического процесса в ДОУ // Гаудеамус. – 2016. – Т. 15, № 2. – С. 109-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskoe-soprovozhdenie-pedagogicheskogo-protsessa-v-dou (17.11.2017).
10. Хлыбова Г.В. Трудовое воспитание дошкольников (из опыта работы) // Образование: традиции и инновации : материалы V междунар. науч.-практ. конф. – Прага, 2014. – С. 450-452 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sulima-t.86sch3-nyagan.edusite.ru/DswMedia/praga-chexiyamaterialyikonferencii.pdf (17.11.2017).
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– «Педагогическая библиотека» (открыть ссылку).
– Кафедра дошкольной педагогики РГПУ им. А.И. Герцена (открыть ссылку)
– «Развитие и воспитание дошкольников», раздел «Воспитание дошкольника в труде» (открыть ссылку).
– «Детский сад.ру», раздел «Трудовое воспитание детей» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.