ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30218
№ 30218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите найти краткую информацию (ИО, годы жизни, сфера деятельности.
1.А.Б. Витохин - преподаватель реального училища (Новгород) 1910 е гг.
2. Закусев - директор народных училищ (Новгород) 1910-е гг.
3.Н.В. Волков 0 директор мужской гимназии (годы жизни).
4. Инспектор народных училищ (Новгород)
5. С.Л. Степанов- в сфере образования (Новгород).
6. Управляющий пароходами (Новгород). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса носит узкий краеведческий характер и требует самостоятельной работы с архивными документами. Возможно, Вам помогут следующие материалы (источники поиска – БД НОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Витохин Александр Борисович – преподаватель реального училища в Новгороде, нижний чин.
Памятная книжка Новгородской губернии на 1910 год / издание Новгородского губернского стат. комитета. – Новгород : губернская типография, 1910. – VI, [14], 245, 44, 111, 72 с., [43] л. испр. и доп., [1] л. рекл. объявл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://primo.nlr.ru/primo_library/libweb/action/dlSearch.do?institution=07NLR&vid=07NLR_VU1&onCampus=false&query=any,contains,UPNLR01004675482 (17.11.17). – Доступ через Электронный каталог РНБ. Для просмотра книги необходимо кликнуть на "Просмотр онлайн" около записи за нужный Вам год.
2. Волков Николай Владимирович (1908 – ?) – директор Новгородской мужской гимназии, член Губернского статистического комитета, председатель педагогического совета Николаевской женской гимназии, член Новгородского общества любителей древности.
Секретарь Л.А. Мужская классическая гимназия имени Александра I // Дома, события, люди (Новгород. XVIII – начало XX вв.) / Л.А. Секретарь. – Вел. Новгород, 1999. – С. 258-267.
3. Закусев Сергей Семенович (1875 – ?) – директор народных училищ, коллежский секретарь; педагог и директор Тихвинского реального училища, арестован в 1921 году.
Грейвер Н.С. Воспоминания. Часть вторая : На пороге жизни. В школе [Электронный ресурс] // Тихвиниана : [сайт]. – Тихвин, 2015 – 2017. – URL: http://tihviniana.ucoz.org/load/personalii/vospominanija_dnevniki_dokumenty/n_s_grejver_vospominanija_chast_pervaja/6-1-0-18 (17.11.17).
Спиридонова Е.К. Научная и просветительская деятельность Исаакия Петровича Мордвинова (1871-1925 гг.) : дис. … канд. ист. наук / Спиридонова Е.К. – СПб., 2016. – 290 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/NLLkNZ85kH.pdf (17.11.17).
По остальным персонам материалов в Новгородской областной научной библиотеке не обнаружено.
Для дальнейших разысканий рекомендуем Вам обратиться в Государственный архив Новгородской области (открыть ссылку). Адрес: 173007 г. Великий Новгород, ул. Духовская, д. 31; тел., факс (8 816) 77-36-81, электронная почта: gougano@yandex.ru.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.