ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30219
№ 30219  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Есть в библиотеке информация о экстрадиции (с правовой точки зрения)за 2015-2017 годы. Буду очень признательна. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar)
1. Арзамасцев М. В. Допустимость лишения гражданства и экстрадиции полипатрида, совершившего преступление // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 14, Право. – 2016. – № 3. – С. 14–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/dopustimost-lisheniya-grazhdanstva-i-ekstraditsii-polipatrida-sovershivshego-prestuplenie (16.11.2017).
2. Голикова О. А. Формирование института выдачи преступников в царской России // Вестн. Кузбас. ин-та. – 2015. – № 4. – С. 149–154.
3. Гончаренко А. И. Условия экстрадиции // О-во и право. – 2015. – № 2. – С. 146–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/usloviya-ekstraditsii (16.11.2017).
4. Ключников А. Ю. Исполнение европейского Ордера на арест в Германии // Ленингр. юрид. журн. – 2017. – № 1. – С. 180–189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/ispolnenie-evropeyskogo-ordera-na-arest-v-germanii (16.11.2017).
5. Козловский П. В. Продление срока содержания под стражей обвиняемого при экстрадиции в Российскую Федерацию / П. В. Козловский, Е. Н. Чемерилова // Законодательство и практика. – 2015. – № 1. – С. 11–13.
6. Лятифов Р. Г. Зарубежный опыт избрания мер пресечения в целях выдачи лица для уголовного преследования и исполнения приговора // Судеб. власть и уголов. процесс. – 2016. – № 2. – С. 177–180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/zarubezhnyy-opyt-izbraniya-mer-presecheniya-v-tselyahvydachi-litsa-dlya-ugolovnogo-presledovaniya-i-ispolneniya-prigovora (16.11.2017).
7. Несмачная Н. В. Экстрадиция лица для осуществления уголовного преследования или исполнения приговора как одна из форм международного сотрудничества // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2015. – № 2. – С. 227–230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/ekstraditsiya-litsa-dlya-osuschestvleniya-ugolovnogo-presledovaniya-ili-ispolneniya-prigovora-kak-odna-iz-form-mezhdunarodnogo (16.11.2017).
8. Нурлыбаев Н. Некоторые особенности подхода к правовой характеристике выдачи преступников (экстрадиция) // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2015. – № 3-2. – С. 22–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2015/3/2/5 (16.11.2017).
9. Потапова А. В. Пробелы в нормах об экстрадиции // Актуал. направления науч. исслед. XXI века: теория и практика. – 2015. – Т. 3, № 1. – С. 410–413.
10. Хурсевич А. А. Экстрадиция как инструмент международного уголовного права // Весн. БДУ. Сер. 3, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2015. – № 2. – С. 84–88.
Шифр НББ: 3ОК246
11. Шаров М. И. Проблемы розыска и выдачи (экстрадиции) лиц для привлечения к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков // Тавр. науч. обозреватель. – 2016. – № 3. – С. 111–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/problemy-rozyska-i-vydachi-ekstraditsii-lits-dlya-privlecheniya-k-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-nezakonnyy-oborot-narkotikov (16.11.2017).
12. Шаталов А. С. Правовой механизм международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства // Право. Журн. Высш. шк. экономики. – 2015. – № 1. – С. 126–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/pravovoy-mehanizm-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva-v-sfere-ugolovnogo-sudoproizvodstva (16.11.2017).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.