ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30223
№ 30223  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна ваша помощь в подборе литературы для курсовой по филологии по теме: "Передача комического в драме Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак»." Подходят источники написанные предпочтительно на русском, английском и французском языках.
Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий запросу, не удалось, т. к. тема не обеспечена информацией в открытых для поиска ресурсах. Предлагаем для начала работы следующие издания (были просмотрены – ЭК РГБ. ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, БД ВИНИТИ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Луков В. А. Героическая комедия Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак» // Проблемы зарубежной литературы : сб. тр. – М., 1974. – С. 171–202. ; То же [Электронный ресурс].– URL: http://modfrancelit.ru/geroicheskaya-komediya-e-rostana-sirano-de-berzherak-statya-vl-a-lukova/ (17.11.2017)
2. Луков В. А. Сирано де Бержерак (заглавный персонаж героической комедии «Сирано де Бержерак») [Электронный ресурс] // Современная французская литература : электрон. энцикл. / под ред. В. А. Лукова. – [М.], 2011. – URL: http://modfrancelit.ru/sirano-de-berzherak-zaglavnyiy-personazh-geroicheskoy-komedii-e-rostana/ (17.11.2017)
3. Луков В. А. Эдмон Ростан : монография / В. А. Луков. – Самара : Изд-во СГПУ, 2003. – 268 с.
4. Михайлов А. Драматургия Эдмона Ростана // Ростан Э. Пьесы. – Самара, 1997. – С. 5-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ru/INOOLD/ROSTAN/rostan0_1.txt (17.11.2017)
5. Михайлов А. Из наблюдений над драматургией Эдмона Ростана // Акад. тетради. – 1996. – № 3. – С. 66-69.
6. Degott B. Le comique en vers chez Rostand : le sousrire du lecteur // Etudes franaises. – 2015. – N 51 (3). – рр. 77–97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.erudit.org/fr/revues/etudfr/2015-v51-n3-etudfr02276/1034132ar.pdf (17.11.2017)
7. Vilquin Eric. Cyrano de Bergerac, miroir (deformant) des connaissances et des idees demographiques du XVIIe siecle // Population. – 1998. – N 53-1-2. – pp. 13-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.persee.fr/doc/pop_0032-4663_1998_num_53_1_6843#pop_0032-4663_1998_num_53_1_T1_0017_0000 (17.11.2017)
Рartie II. – Les «voyages comiques» de Cyrano.
8. Trousson R. Un success inusable : Cyrano de Bergerac [ressource electronique] // Bon-a-tirer : revue litteraire en ligne. – 2007. – N 6. – URL: http://www.bon-a-tirer.com/volume62/rt.html (17.11.2017)
9. Wade Bradford. Cyrano de Bergerac's Comedic Nose Monologue [electronic resource] // ThoughtCо : [the site]. – New York, 21.04.2017. – URL: https://www.thoughtco.com/comedic-monologue-from-cyrano-de-bergerac-2713109 (17.11.2017)
10. Wojciech Wenze. Cyrano de Bergerac (1897) d'Edmond Rostand [ressource electronique]// Cri-tiques de Colimasson : over-blog. – [Б. м.], 16.09.2011. – URL: http://colimasson.over-blog.com/article-cyrano-de-bergerac-1897-d-edmond-rostand-84439197.html (17.11.2017)
Продолжить самостоятельный поиск можно по следующим источникам:
Э. Ростан : Bibliography of Edmond Rostand's (на английском и французском языках) (открыть ссылку)
Сирано де Бержерак: список литературы о комедии Э. Ростана (русский и французский языки): (открыть ссылку)
Cairn.info : портал : французские журналы по литературе (открыть ссылку)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.