ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30225
№ 30225  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для доклада на тему: "Экологический аудит" по дисциплине "Правовое регулирование природопользования".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники: ПС Яндекс, ЭК РНБ, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка»):
1. Васильев А. К. Экологический аудит: значение, сущность, правовое регулирование // Стратегическое развитие АПК и сельских территорий РФ в современных международных условиях : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2015. – С. 377-380. (Шифр хранения в РНБ: 2015-3/35360).
2. Герасимова Д. В. Экологический аудит: современное правовое регулирование, проблемы реализации // Молодой ученый. – 2017. – № 8. – С. 230-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/142/39967/ (17.11.2017).
3. Грунистая О. С. Экологический аудит в рф: проблема нормативно-правового регулирования // Экономика и социум. – 2014. – № 3, ч.4. – С. 14-18.
4. Дементьев П.Е. Экологический аудит: роль, сущность и проблемы правового регулирования // Государство, общество, наука: горизонты развития : материалы междунар. науч. молодежной конф. – Новосибирск, 2014. – С. 339-340. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
5. Егиазаров В. А. Экологический аудит: перспективы законодательного регулирования / В. А. Егизаров, Н. В. Кичигин // Журнал рос. права. – 2011. – №4. – С.11-18 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskiy-audit-perspektivy-zakonodatelnogo-regulirovaniya (17.11.2017).
6. Заславская Н. М. Экологический аудит: история и современное правовое регулирование // Экол. право. – 2015. – № 6. – С. 3-11 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : [сайт]. – [Б.м.], 2015-2017. – URL: http://отрасли-права.рф/article/17432 (17.11.2017)
7. Иутин И. Г. Правовые основы экологического аудита : дис. … канд. юрид. наук / Иутин И. Г. ; Ин-т гос-ва и права. – М. 2008. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-osnovy-ekologicheskogo-audita (17.11.2017).
8. Кичигин Н. В. Правовое регулирование экологического аудита : науч.-практ. пособие / Н. В. Кичигин, Е. В. Марьин ; Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. – М. : Юриспруденция, 2010. – 124 с.
9. Марьин Е. В. Организационно-правовой механизм экологического аудита / Е. В. Марьин. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – 182 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (17.11.2017).
10. Пономарев М. В. Правовой механизм экологического аудита // Журнал рос. права. – 2010. – № 8. – С. 106-110.
11. Штанг М.И. Актуальные проблемы правового регулирования экологического аудита на современном этапе // Соврем. технологии обеспечения гражданской обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. – 2015. – №1. – С.282-285 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-pravovogo-regulirovaniya-ekologicheskogo-audita-na-sovremennom-etape (17.11.2017).
12. Якимова Е. М. Государственное регулирование деятельности в сфере экологического аудита как инструмент повышения экологической безопасности / Е. М. Якимова, Н. В. Сирина-Лебуа, В. В. Чуксина // Проблемы обеспечения национальной безопасности в контексте изменения геополитической ситуации : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2017. – С. 260-267. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
13. Ямалетдинов Р. Р. К вопросу о совершенствовании правового регулирования аудита недропользования // Евразийский юрид. журнал. – 2011. – № 12. – С. 104-105.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.