ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30226
№ 30226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на тему "Педагогические условия формирования жизненных планов старших подростков в школе"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Арапова П.И. Образ будущего и выбор жизненного пути в юношеском возрасте // Вестн. Православ. Свято-Тихон. гуманит. ун-та. Сер. 4: Педагогика. Психология. – 2015. – №1. – С.122-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://periodical.pstgu.ru/ru/pdf/article/2831 (21.11.2017).
2. Горбатюк В.Д. Психолого-педагогическая поддержка формирования жизненных планов старшеклассников: теоретический анализ // Сибир. пед. журн. – 2007. – № 5. – С. 216-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskaya-podderzhka-formirovaniya-zhiznennyh-planov-starsheklassnikov-teoreticheskiy-analiz (21.11.2017).
3. Долгова В.И. Инновационные психолого-педагогические технологии в работе со старшеклассниками / Долгова В.И., Барышникова Е.В., Попова Е.В. – М. : Перо, 2015. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/692/Монография.Долгова.Барышникова.Попова.pdf?sequence=1&isAllowed=y (21.11.2017).
4. Ерофеева И.А. Жизненные ценности современных подростков [Электронный ресурс] // NovaInfo : электрон. журн. – 2016. – № 49, ч. 1. – URL: http://novainfo.ru/article/7332/pdf (21.11.2017).
5. Михайлова Е.В. Проблемы формирования жизненных планов подростков в современных социокультурных условиях // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2016. – № 8, ч. 5. – С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://research-journal.org/wp-content/uploads/2011/10/8-5-50.pdf (21.11.2017).
6. Полетаева А.В. Особенности жизненных планов в старшем юношеском возрасте при разных типах ценностной направленности // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2013. – Т. 1, № 2. – С. 166-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.kemsu.ru/jour/article/view/91/92 (21.11.2017).
7. Самсоненко Л.С. Психолого-педагогические условия формирования жизненной перспективы личности // Сиб. психол. журн. – 2010. – № 35. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/psychology/&journal_page=archive&id=984&article_id=19891 (21.11.2017).
8. Собкин В.С. Российский подросток: жизненные планы и страхи / Собкин В.С., Ваганова М.В. // Социокультурные трансформации подростковой культуры : сб. науч. тр. – М., 2006. – С. 7-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socioedu.ru/userfiles/file/p281.pdf (21.11.2017).
9. Хлыбова Е.В. Особенности представлений о будущем у подростков // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2008. – № 9. – С. 242-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-predstavleniy-o-buduschem-u-podrostkov (21.11.2017).
10. Южанинова А.В. Ожидания школьников относительно будущей работы // Вопр. образования. – 2014. – № 1. – С. 200-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/data/2014/03/23/1318093117/Yuzhaninova.pdf (21.11.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.