ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30227
№ 30227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Буду признательна, если Вы порекомендуете литературу по теме "Тенденции освещения вопросов отечественной истории в современных электронных СМИ". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭБС Унив. б-ка ONLINE, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Богряшова А.Г. Тенденции развития электронных СМИ в современной России // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавк. регион. Сер.: Обществ. науки. – 2011. – № 6. – С. 26-29.
2. Гареев М.А. Борьба с фальсификацией истории Великой Отечественной войны – важнейшая задача патриотического воспитания // СОТИС – социал. технологии, исслед. – 2015. – № 3. – С. 7-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nic-pnb.ru/analytics/borba-s-falsifikatsiej-istorii-3/ (20.11.2017).
3. Информационное поле современной России: практики и эффекты : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. (20-22 окт. 2016 г.) / под. ред. Р.П. Баканова. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2016. – 440 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F1503431580/Informpole_2016.pdf (20.11.2017).
4. Маркасов М.Ю. Исторический медиадискурс в контексте рекреативной журналистики // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История. Филология. – 2016. – № 6. – С. 100-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-mediadiskurs-v-kontekste-rekreativnoy-zhurnalistiki (21.11.2017).
5. Медиасообщество против фальсификации истории // Гос. служба. – 2010. – № 4. – С. 92-94.
6. Тимофеев А. Освещение истории в современных СМИ [Электронный ресурс] // Моя Победа : информ.-просветит. кампания : [сайт]. – [Б.м., 2016]. – URL: http://moyapobeda.ru/osveshhenie-istorii-v-sovremennyx-smi.html (20.11.2017).
7. Ущиповский С.Н. Российская историческая журналистика : учеб.-метод. пособие для студентов и магистрантов коммуникац. специальностей / С.Н. Ущиповский, О.С. Кругликова. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2015. 164 с.
8. Фокина Н.Н. Формирование исторической правды художественно-публицистических программ // Вестн. культуры и искусств. – 2010. – № 3. – С. 91-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-istoricheskoy-pravdy-hudozhestvenno-publitsisticheskih-programm (20.11.2017).
9. Шостакович Б.С. Распространение в русскоязычных электронных СМИ начала 2010-х гг. Фальсифицированных негативных трактовок истории Январского польского восстания и ряда аспектов сибирской ссылки и его участников // Изв. Иркут. гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. – 2015. – Т. 12. – С. 154-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranenie-v-russkoyazychnyh-elektronnyh-smi-nachala-2010-h-gg-falsifitsirovannyh-negativnyh-traktovok-istorii-yanvarskogo-1 (20.11.2017) ; Т. 14. – С. 78-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranenie-v-russkoyazychnyh-elektronnyh-smi-nachala-2010-h-gg-falsifitsirovannyh-negativnyh-traktovok-istorii-yanvarskogo (20.11.2017).
10. Электронные средства массовой информации: вчера, сегодня, завтра : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф., 10 апр. 2015 г. — СПб. : СПбГУП, 2015. — 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/events/news/smi/smi_2015.pdf (20.11.2017).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.