ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30234
№ 30234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библеографический список по теме : Нормотворческая деятельность Совета безопасности ООН по поддержанию международного мира и безопасности
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (Для подбора источников использовались: электронные каталоги ВОУНБ, РГБ, ЭБД РГБ, ИПС Яндекс, Научная электронная библиотека (elibrary.ru). Для получения доступа к ресурсам Научной электронной библиотеки необходимо зарегистрироваться):
1.Войтова Т.Н. Нормотворческие полномочия Совета Безопасности ООН : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Войтова Татьяна Николаевна. – М., 2011. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/normotvorcheskie-polnomochiya-soveta-bezopasnosti-oon (22.11.2017).
2.Ганюшкина Е. Б. Подводя итоги 70 лет работы организации объединенных наций: разногласия по вопросу о том, имеет ли Совет безопасности ООН законодательные полномочия // Вестн. междунар. организаций: образование, наука, новая экономика. – 2016. – Т. 11, № 3. – С. 169-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27032690_46082894.pdf (22.11.2017).
3.Глотова С.В. Правовые аспекты борьбы с терроризмом и Совет Безопасности ООН // Моск. журнал междунар. права. – 2005. – № 4. – С. 142-165.
4.Говердовская Т.В. Значение реформирования Совета Безопасности ООН для поддержания международного мира и безопасности : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Говердовская Татьяна Владимировна. – М., 2010. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/znachenie-reformirovaniya-soveta-bezopasnosti-oon-dlya-podderzhaniya-mezhdunarodnogo-mira-i- (22.11.2017).
5.Грошев С. Н. Совет безопасности ООН : полномочия, функции. Историческая роль (1950-1990 гг.) // С. Н. Грошев, О .С. Морева // Таврический науч. обозреватель. – 2015. – № 4-3. – С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25083709_39532296.pdf (22.11.2017).
6.Довгань Е. Ф. Обязательность резолюций Совета Безопасности ООН в контексте принципа невмешательства во внутренние дела государств // Белорус. журнал междунар. права и междунар. отнош. – 2004. – № 1. – С. 3-10.
7.Дханапала Д. Противодействие распространению оружия массового уничтожения и роль Совета Безопасности ООН // Вестн. аналитики. – 2007. – № 3. – С. 69-77.
8.Зверев П. Г. Правовые основы международного миротворчества ООН // Вестн. Калининградского филиала С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2014. – № 4 (38). – С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22800253_90187508.pdf (22.11.2017).
9.Калядин А. Н. Совет безопасности ООН в полицентричном мире (к семидесятилетию организации объединенных наций) // Пути к миру и безопасности. – 2015. – № 1 (48). – С. 7-21.
10.Лукашук И. И. Значение резолюций Совета Безопасности ООН для органов правосудия // Рос. юстиция. – 1994. – № 2. – С. 40-42.
11.Маст П. Г. Организация Объединенных Наций и ее специализированные учреждения / Маст П. Г. – М. : Лаборатория Книги, 2010. – 82 с.
12.Снегина С.Н. Эволюция деятельности Организации Объединенных Наций по поддержанию международного мира и безопасности : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Снегина С.Н. – Казань, 2006. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: www.dissercat.com/content/evolyutsiya-deyatelnosti-organizatsii-obedinennykh-natsii-po-podderzhaniyu-mezhdunarodnogo-m (22.11.2017).
13.Сорокина О. Ю. О полномочиях Совета Безопасности ООН // "Черные дыры" в рос. законодательстве. – 2008. – № 4. – С. 76-77.
14.Сорокина О. Ю. Полномочия совета безопасности организации объединенных наций : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Сорокина Ольга Юрьевна. – М., 2009. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/polnomochiya-soveta-bezopasnosti-organizatsii-obedinennykh-natsii (22.11.2017).
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской ОНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.