Помогите пожалуйста,составить список литературы к контрольной работе по философии на тему: "Гегелевская философия духа-современный взгляд",книги с 2013-2017года
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.ru, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Базулева Т. Л. Бессознательные формы души и разума в философии Гегеля // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 17. Философия. Конфликтология. Культурология. Религиоведение. – 2015. – № 3. – С. 5-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bessoznatelnye-formy-dushi-i-razuma-v-filosofii-gegelya(19.11.17)
2. Белан Е. А. Сознание, самосознание и разум как формы активности самодвижения абсолютного духа в философии Г.В.Ф. Гегеля // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 21-23.
3. Вавилов А. В. Дух и душа: фундаментальная двойственность человеческого бытия в антропологии Гегеля // Общество: философия, история, культура. – 2016. – № 4. – С. 37-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duh-i-dusha-fundamentalnaya-dvoystvennost-chelovecheskogo-bytiya-v-antropologii-gegelya(19.11.17)
4. Вострякова Ю. В. Сотношение понятий «представление» и «интеллигенция» в «Философии духа» Г. Гегеля / Ю. В. Вострякова, О. Б. Воробьева // Наука и культура России. – 2016. – Т. 1. – С. 59-62.
5. Ерыгин А. Н. Вокруг «Феноменологии духа» Гегеля: тема сознания и истории (1973–2013 гг.) : монография / А. Н. Ерыгин. – Ростов н/Д. : ЮФУ, 2016. –158 с.
6. Коротких В. И. Проблема метода в «Философии духа» Гегеля // Филос. традиции и современность. – 2016. – № 2 (10). – С. 7-12.
7. Коротких В. И. «Феноменология духа» и проблема структуры системы философии в творчестве Гегеля : монография / В. И. Коротких. – М., 2015. – 380 с. – (Научная мысль).
8. Марковцева О. Ю. Феноменология истории как идея Г. В. Ф. Гегеля о философии духа / О. Ю. Марковцева, И. А. Чуканов // Симбирский науч. вестн. – 2013. – № 4 (14). – С. 140-144.
9. Торубарова Т. В. Понятие духа в философии Гегеля // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2016. – Т. 35, № 3 (224). – С. 19-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-duha-v-filosofii-gegelya (19.11.17)
10. Философия духа / В. П. Горюнов [и др.]. – СПб : Изд-во Политехн. ун-та, 2015. – 192 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]