ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30237
№ 30237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подберите мне пожалуйста литературу для написания курсовой работы по международному праву. Тема: Принцип самоопределения наций и эволюция его содержания"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (Для поиска использовались электронные каталоги ВОУБ, РГБ, Научная электронная библиотека (elibrary.ru), ИПС Яндекс.
Для доступа к статьям из научной электронной библиотеки необходима регистрация на сайте). Рекомендуем Вам продолжить поиск источников на сайте Научной электронной библиотеки среди полнотекстовых бесплатных ресурсов.
1.Вятр Е. Национальное самоопределение – политические и правовые дилеммы // Социология. – 2014. – № 3. – С. 29-35.
2.Герасимова О. Е. Национально-культурная автономия как форма самоопределения нации : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Герасимова Ольга Евгеньевна. – СПб., 2007. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalno-kulturnaya-avtonomiya-kak-forma-samoopredeleniya-natsii (22.11.2017).
3.Кочаров М. Я. Возникновение и развитие принципа права наций и народов на самоопределение // Наука и современность. – 2010. – № 6-2. – С. 392-396 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21066087_34323403.pdf (22.11.2017).
4.Лавриненко И. В. Становление принципа самоопределение народов и наций в международном праве // Стратегия социально-экономического развития об-ва: управленческие, правовые, хозяйственные аспекты : сб. науч. тр. : в 2 т. – 2016. – С. 179-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27602413_59968240.pdf (22.11.2017).
5.Литвинова Ю. И. Право наций на самоопределение: теоретико-методологический аспект / Ю. И. Литвинова, Н. В. Пономарева // Юристъ – правоведъ. – 2014. – № 5. – С. 37-41.
6.Назаров П. В. Научно-правовой анализ принципа самоопределения наций // Актуал. пробл. гуманит. и естеств. наук. – 2015. – № 7-2. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23792575_47413613.pdf (22.11.2017).
7.Право наций на самоопределение: теоретико-методологический аспект / Ю. И. Литвинова, Н. В. Пономарева // Юристъ – Правоведъ. – 2014. – № 5 (66). – С. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22885354_14754006.pdf (22.11.2017).
8.Савенко О. Е. Новые подходы к толкованию принципа самоопределения народов и наций // Труды Оренбургского ин-та (филиала) Моск. гос. юрид. акад. – 2008. – № 9. – С. 37-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_13218280_79863107.pdf (22.11.2017).
9.Сулейманов Б. Б. Национально­культурная автономия как форма самоопределения // Правовая культура. – 2016. – № 1. – С. 8-16.
10.Султанов А. Х. К проблеме самоопределения наций (историко-правовой аспект) // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 2. – С. 68-7.
11.Харраз Муаз А. Международно-правовая регламентация принципа права наций и народов на самоопределение // Вестн. Дагестанск. гос. ун-та. Сер. 2: Обществ. науки. – 2011. – № 2. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_16389840_33669717.pdf (22.11.2017).
12.Шуверова В. Д. Государственный суверенитет и право народов на самоопределение : учеб. пособие / В. Д. Шуверова. – М. : Изд-во Рос. акад. гос. службы, 1997. – 47 с.
13. Ягофарова И. Д. Современное воплощение принципа самоопределения наций и народов / И. Д. Ягофарова, М. Б. Плотникова // Соврем. наука: актуальн. пробл. и пути их решения. – 2014. – № 9. – С. 94-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21601178_79220406.pdf (22.11.2017).
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской ОНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.