ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30238
№ 30238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! пожалуйста, помогите подобрать литературу для работы "Роль личности в истории". заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Вдовыкин Г.П. Социология науки – 3. Роль личности в истории // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2009. – № 1. – С. 39-41.
2. Гончаренко Л.Н. Роль личности в истории : общетеоретический аспект проблемы // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. Языкознание. Лингводидактика = Челхе верентевека. – 2002. – № 5. – С. 3-7.
3. Гринин Л.Е. Лекция: Роль личности в истории : история и теория вопроса // Философия и о-во. – 2011. – № 4. – С. 175-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/135162546 (20.11.17).
4. Гринин Л.Е. Личность в истории: современные подходы // История и современность. – 2011. – № 1. – С. 3-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://history.pstu.ru/wp-content/uploads/2015/03/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82-1.pdf (20.11.17).
5. Гринин Л.Е. Личность в истории : эволюция взглядов // Там же. – 2010. – № 2. – С. 3-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/135207828 (20.11.17).
6. Душкова З.В. Роль личности в истории: историософский анализ : дис. … канд. филос. наук / Душкова Зиновья Васильевна ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана. – М., 2009. – 134 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/rol-lichnosti-v-istorii-istoriosofskii-analiz (18.11.17).
7. Карлейль Т. Герои, почитание героев и героическое в истории : [пер. с англ.] / Томас Карлейль. – М. : Астрель, 2012. – 1023 с.
Аннот.: Роль личности в истории. «Культ героизма», «божественное предначертание», становление человека, с юных лет осознающего свое право и долг распоряжаться судьбами миллионов.
8. Полшкова Л.Б. К вопросу о роли личности в истории // Марксизм и современность : особенности дискурса. – Оренбург, 2008. – С. 72-80.
9. Теория и методология истории : учебник для вузов / [Алексеев В.В. и др.] ; отв. ред. В.В. Алексеев [и др.] ; Ин-т истории, археологии и этнографии ДВО РАН [и др.]. – Волгоград : Учитель, 2014. – 503 с. – Из содерж.: Гл. 13: Роль личности в истории ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.socionauki.ru/authors/grinin_l_e/files/glava_13_rol_lichnosti_v_istorii.pdf (20.11.17).
10. Шалютин С.М. О роли личности в истории : (Некоторые методологические аспекты) // Проблема ценностей общества и личности в философии. – Курган, 2002. – С. 127-143.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.