ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30243
№ 30243  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, для написания реферата по истории необходима литература: Культура России 18 века :национальные традиции и европейское влияние.
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Алексеева Е. В. Диффузия европейских инноваций в России (XVIII – начало ХХ в.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Алексеева Елена Вениаминовна. – Екатеринбург, 2007. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/01003065875 (20.11.2017)
2. Баженова Т. П. Сущность европеизации русской культуры / Т. П. Баженова, В. С. Семина // Аналитика культурологи. – 2008. – № 10. – С. 174-185. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-evropeizatsii-russkoy-kultury (20.11.2017)
Аннот.: Россия, 18 век.
3. Гросул В. Я. Русское общество XVIII-XIX веков. Традиции и новации / В. Я. Гросул. – М. : Наука, 2003. – 517 c.
4. Куфен Е. А. Французы и русские в конце XVIII – первой половине XIX века: динамика взаимовосприятия культур : автореф. дис. … канд. культурологи / Куфен Елена Александровна. – М., 2003. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/frantsuzy-i-russkie-v-kontse-xviii-pervoy-polovine-xix-veka-dinamika-vzaimovospriyatiya-kultur (20.11.2017)
5. Лабутина Т. Л. Британская культура в России в XVIII веке: восприятие, заимствования и отторжение [Электронный ресурс] // История России : [сайт]. – [М.], [Б. г.]. – URL: https://histrf.ru/biblioteka/book/britanskaia-kul-tura-v-rossii-v-xviii-viekie-vospriiatiie-zaimstvovaniia-i-ottorzhieniie (20.11.2017)
6. Литвинов С. В. Внешняя торговля как канал проникновения европейской культуры в Россию (XVI – XVII вв.) [Электронный ресурс] // Культура и общество : интернет-журнал. – М.,
2008. – URL: http://www.e-culture.ru/Articles/2008/Litvinov.pdf (20.11.2017)
7. Литвинов С. В. Нидерландско-российские культурные связи в первой половине XVIII века // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультур. Коммуникация. – 2000. – № 1. – С. 124-134.
8. Литвинов С. В. Россия – Западная Европа : историческая динамика взаимодействия культур : середина XVI – середина XIX вв. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Литвинов Сергей Владимирович. – М., 2008. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regiment.ru/Lib/D/61.htm (20.11.2017) ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiya-zapadnaya-evropa (20.11.2017)
9. Литвинов С. В. Французская культура в России (XVII – первая половина XVIII вв.) // Вопр. гуманитар. наук. – № 5 (38). – С. 178-180.
10. Новосельский Е. А. Культура русского народа в контексте культуры национальной // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – Тамбов: Грамота, – 2014. – № 10, ч. 3. – С. 144-149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_10-3_35.pdf (20.11.2017)
11. Познанский В. В. Очерк формирования русской национальной культуры / В. В. Познанский. – М.: ФИЛИНЪ, 2006. – 387 с.
12. Сертакова И. Н. Повседневная культура России XVIII в. // Аналитика культурологи. – 2010. – № 17. – С. 134-141. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povsednevnaya-kultura-rossii-xviii-v (20.11.2017)
Аннот. : Западноевропейское влияние.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.