Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники для дипломной работы о таком типе издания как "книга интервью ". К сожалению, в ГОСТе 7.60-2003 "Издания. Основные виды. Термины и определения" книга интервью не упоминается.
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы более общего характера. (Источники – ЭК ВИНИТИ, БД ИНИОН «Литературоведение», БД «Статьи» СОУНБ им. Белинского):
1. Гумерова Р. В.Творческая личность в жанре исследовательского интервью / Гумерова Р. В., Казакова О. А. // Психотерапия.— 2009.— №6. - С. 59-62.
2. Забалуев В. Verbatim / Забалуев В., Зензинов А. // Октябрь. - 2005. - № 10. - C. 142-157
Аннотация: О современном документальном драматическом жанре, основанном на интервью представителей определенных социальных групп.
3. Калашникова Е. Пьесы на два голоса в декорациях времени // Новое лит. обозрение. - 2004. - № 67. - С. 307-318
Аннотация : Жанр интервью как разновидность жанра non-fiction в современной России (в связи с массовым выходом в 1990-х гг. книг интервью с писателями).
4. Ляпон М.В Интервью как диалог "по сценарию" : (Загадки когнитивного метода И. Бродского) // Логический анализ языка : Моно-, диа-, полилог в разных языках и культурах. - 2010. - C. 228-242. - Библиогр.: с. 241-242.
Аннотация: Диалогический характер жанра интервью у И.А.Бродского.
5. Сыченков В.В. Разговор в эпоху А.Пушкина и Е.Боратынского: К истокам интервью-портрета // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. - 2000. - Т. 139. - С. 149-158. - Библиогр.: с. 158.
Аннотация: Формирование разговора как письменного жанра в контексте литературной жизни России 1820-1830-х гг.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]