ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30255
№ 30255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста составить список используемой литературы для контрольной работы по истории на тему: "Общественные отношения и масонские ложи при Александре 1" книги с 2013-2015 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы, включающий и более ранние годы издания (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Белых В. С. Русское масонство в период царствования Алекандра I // Вестн. Ленинградского гос. ун-та им. А. С. Пушкина. – 2010. – Т. 4, № 3. – С. 101-109.
2. Бокова В. М. Русские общественные объединения 1-й трети XIX в. : автореф. дис. … д-ра ист. наук : спец. 07.00.02 / Бокова Вера Михайловна ; [МГУ им. М. В. Ломоносова. Истор. фак. Каф. истории России XIX – начала XX вв.]. – М., 2001. – 33 с. ; То же [Электронный ресурс] // Человек и наука : [сайт]. – URL: http://cheloveknauka.com/russkie-obschestvennye-obedineniya-1-y-treti-xix-v (21.11.17).
3. Влияние масонов и других тайных обществ на политику в России : мифы и реальность [Электронный ресурс] // История государства : [сайт]. – 2009. – URL: http://statehistory.ru/3399/Vliyanie-masonov-i-drugikh-taynykh-obshchestv-na-politiku-v-Rossii-mify-i-realnost/ (21.11.17).
4. Долгих А. Н. Масоны-консерваторы и крестьянский вопрос в России в начале XIX века (И. В. Лопухин и О. А. Поздеев) // История : факты и символы. – 2015. – № 1. – С. 52-63.
5. Ермаков В. А. Исторические этапы формирования «масонского заговора» в России второй половины XVIII – начала XX вв. / В. А. Ермаков, А. А. Андросов // Интерактивная наука. – 2017. – № 3 (13). – С. 22-34. ; То же [Электронный ресурс] // История : факты и символы. – 2015. – URL: http://historic-journal.ru/2015/masony-konservatory-lopuxin-i-pozdeev-i-krestyanskij-vopros-v-rossii-nachala-19-veka/ (21.11.17) .
6. Кондаков Ю. Е.«Запрет» масонских лож Николаем I (на материалах главного управления почт) // Тр. ист. фак. С.-Петерб. ун-та. – 2012. – № 9. – С. 43-56.
7. Кондаков Ю. Е. Кризис государственно-церковных отношений и церковный консерватизм в первой половине XIX века // Тетради по консерватизму. – 2015. – № 4. – С. 59-70.
8. Лушин А. Н. Государственно-правовые воззрения российских масонов на рубеже XVIII – XIX веков : автореф. дис. … канд. юрид. наук : спец. 12.00.01 / Лушин Александр Николаевич ; [Нижег. акад. МИД России]. – Н. Новгород, 2004. – 29 c. ; Содержание; Введение к дис. [Электронный ресурс] // dslib.net : электр. б-ка дис. – 2007-2016. – URL: http://www.dslib.net/teoria-prava/gosudarstvenno-pravovye-vozzrenija-rossijskih-masonov-na-rubezhe-xviii-xix-vekov.html (21.11.17).
9. Рогушина Л. Г. Особенности общественной жизни в царствование Александра I // Клио. – 2009. – № 4. – С. 52-58.
10. Яковлев А. И. Выбор вех : идейные и духовные искания русского общества в царствование Александра I и святитель Филарет // Филаретовский альм. – 2011. – № 7. – С. 75-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vybor-veh-ideynye-i-duhovnye-iskaniya-russkogo-obschestva-v-tsarstvovanie-aleksandra-i-i-svyatitel-filaret (21.11.17).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.