ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30256
№ 30256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Библиотечная каталогизация за рубежом". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.ru, ПС Яндекс).
1. Декларация о международных принципах каталогизации : пер. с англ. яз. / Междунар. федерация библ. учреждений и ассоциаций, РГБ. – М. : [б. и.], 2009. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.ifla.org/files/assets/cataloguing/icp/icp_2009-ru.pdf (22.11.17)
2. Масхулия Т. Стандартизация и кооперация / Т. Масхулия, Ю. Селиванова // Библ. дело. – 2004. – № 6. – С. 18-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2004/6/25/44/87 (22.11.17)
3. Национальная библиография в электронную эру: руководство и новые направления развития / ред. М. Жумер. – Мюнхен, 2009. – 132 с. – (Серия публикаций ИФЛА по библиографическому учету. Т.39) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgounb.ru/img/all/14_nbr.pdf (22.11.17)
4. Открытый доступ : Библиотеки за рубежом 2016 : сборник / ред. : Н. Ю. Золотова, С. В. Пушкова ; ВГБИЛ. – М. : Центр книги Рудомино, 2016. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libfl.ru/static/izdaniya/mkc_issues/2016.pdf (22.11.17)
5. Серебрянникова Т. О. Библиотечные каталоги : учеб.-практ. пособие / Т. О. Серебрянникова, М. В. Стегаева. – СПб. : Профессия, 2016. – 143 с. : ил.
6. Соколов А. Национальная библиография за рубежом // Библ. свет. – 2005. – № 1. – С. 26-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.nlb.by/html/nat_bibl.pdf (22.11.17)
7. Сукиасян Э. Р. Есть ли будущее у библиотечных каталогов? // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 3. – С. 38-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/3/ntb_3_5_2013.pdf (22.11.17)
8. Сукиасян Э. Р. Введение в современную каталогизацию : пособие для профессионального самообразования / Э. Р. Сукиасян. – М. : Литера, 2012. – 320 с.
9. Шварцман М. Е. Открытые API и создание сети разработчиков электронных библиотек // Университетская книга. – 2012. – № 5. – С. 62-67.
10. Шрайберг Я. Л. Сравнительный анализ деятельности и перспектив развития отечественных и зарубежных библиотечных консорциумов / Я. Л. Шрайберг, Е. В. Линдеман // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 8. – С. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/NTB_2005_7_5.pdf (22.11.17)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.