ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30260
№ 30260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по темам "Иммигранты в системе медицинских услуг в России" и "Здоровье иммигрантов в России". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Демихова О.В. Вопросы доступа мигрантов к мероприятиям по раннему выявлению, диагностике, профилактике и лечению туберкулеза и туберкулеза, сочетанного с ВИЧ-инфекцией : аналит. обзор / О.В. Демихова, О.Б. Нечаева. – М. : [Б. и.], 2016. – 66 с. – Библиогр.: с. 62-66 (91 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mednet.ru/images/stories/files/CMT/migranty.pdf (23.11.17).
2. Ивахненко Г.А. Здоровье трудовых мигрантов России // Социология медицины. – 2013. – № 2. – С. 48-51. – Библиогр.: с. 51 (16 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.demoscope.ru/weekly/2014/0599/analit04.php (23.11.17).
3. Здоровье трудовых мигрантов // Менеджер здравоохранения. – 2013. – № 4. – С. 75-78.
4. Карпов Д.А. Пути совершенствования профилактики заболеваний у трудовых мигрантов в условиях Севера России : автореф. дис. … канд. мед. наук / Карпов Д.А. – М., 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005048262#?page=24 (23.11.17).
5. Кислицына О.А. Миграция и здоровье / О.А. Кислицына. – М. : МАКС Пресс, 2013. – 129 с. – Библиогр.: с. 115-129.
6. Кузнецова И.Б. Трудовые мигранты в системе медицинских услуг: формальные и неформальные стратегии / И.Б. Кузнецова, Л. Мухарямова // Журн. исслед. соц. политики. – 2014. – Т. 12, № 1. – С. 7-20. – Библиогр.: с. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. – https://www.hse.ru/data/2014/03/30/1317318420/JISP_12_1_Kuznecova_Muchar'amova.pdf (23.11.17).
7. Ли-Ги-Ру С.Ю. Состояние здоровья и оказание медицинской помощи беременным женщинам мигранткам: на примере города Красноярска : автореф. дис. … канд. мед. наук / Ли-Ги-Ру С.Ю. – Красноярск, 2014. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005553927#?page=1 (23.11.17).
8. Пихоцкий А.Н. Научно-организационные основы формирования системы оказания медицинской помощи нелегальным мигрантам : дис. … канд. мед. наук. / Пихоцкий А.Н. – М., 2009. – 144 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dslib.net/soc-medicina/nauchno-organizacionnye-osnovy-formirovanija-sistemy-okazanija-medicinskoj-pomowi.html (23.11.17).
9. Хасанов Ф.З. Медицинское обслуживание мигрантов в Российской Федерации // Миграц. право. – 2015. – № 2. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=6074 (23.11.17).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.