ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30261
№ 30261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите составить список литературы 2013-2017 года издания для раскрытия темы по философии "Диалектические и метафизические методы познания".Спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary.ru):
1. Абрамова О. Ю. Диалектика. Классический и неклассический аспекты : учеб. пособие / О. Ю. Абрамова ; Казанский нац. иссл. техн. ун-т им. А. И. Туполева – КАИ. – Казань : Изд-во КНИТУ-КАИ, 2016. – 70 с. *есть в фонде РНБ
2. Андренов Н. Б. Познание и методология / Н. Б. Андренов. – М. : Спутник+, 2016. – 271 с. *есть в фонде РНБ
3. Васильев С. Ф. В поисках диалектики : сб. науч. тр. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2014. – 127 с.
4. Гуманитарные ориентиры научного познания : сб. ст. / Ин-т философии РАН ; РГНФ ; отв. ред. П. Д. Тищенко. – М. : Навигатор, 2014. – 351 с. *есть в фонде РНБ
5. Иошкин В. К. Интеллектуальное познание и материалистическая диалектика / В. К. Иошкин. – СПб., 2017. – 189 с. *есть в фонде РНБ
6. Канке В. А. Методология научного познания : учебник для магистров / В. А. Канке. – 2-е изд. – М. : Омега-Л, 2014. – 255 с. – (Бакалавр – магистр).
7. Корягин В. В. Формальная логика как методологическая база изучения природы информации // Вестн. КемГУ. – 2013. – № 3 (55) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formalnaya-logika-kak-metodologicheskaya-baza-izucheniya-prirody-informatsii (21.11.2017).
8. Лукьянов А. В. Идея метакритики "чистой" любви. Философское введение в проблему соотношения диалектики и метафизики / А. В. Лукьянов. – М. : Директ-Медиа, 2014. – 356 c.
9. Малкина С. М. Проблема критики метафизики и постметафизическое мышление : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / С. М. Малкина ; Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов, 2017. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/dissertation/synopsis/2017/09/08/avtoreferat_malkina.pdf (21.11.2017).
10. Методология научного познания. Формирование концептуального мышления : монография / С. Ю. Горлов и др. ; Моск. гос. ун-т печати им. Ивана Федорова. – М. : МГУП, 2013. – 164 с. : ил., табл. * есть в фонде РНБ
11. Рябушкина Т. М. Познание и рефлексия / Т. М. Рябушкина ; Нац. исслед. ун-т "Высш. школа". – М. : Канон+, 2014. – 352 с. * есть в фонде РНБ
12. Тайсина Э. А. Теория познания : коллекция ст. / Э. А. Тайсина. – СПб. : Алетейя, 2014. – 262 с. * есть в фонде РНБ
13. Хрусталев Ю. М. Методологические аспекты метафизики // Гуманитар. вектор. – 2016. – Т. 11, № 1. – С. 46-51. *полный текст статьи доступен после регистрации на eLibrary.ru
14. Шибакова Е. А. Диалектический метод познания в философии // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2011. – № 5-2. – С. 114-117. *полный текст статьи доступен после регистрации на eLibrary.ru.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.