ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30262
№ 30262  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература для написания реферата по теме "Фотография, как собирательный портрет современного общества" и Фотография, как фактология в жизни человека"
Ответ: Здравствуйте! В рамках Виртуальной службы ответ дается на один запрос. Предлагаем список литературы общего характера (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Афанасьева С.А. Социальная природа фотографии // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 2. – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2012/2/filоsоfiyа/afanasyeva.pdf (27.11.2017).
2. Гурьева М.М. Фотография как архив // Изв. рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 96. – С. 334-339 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.herzen.spb.ru/text/gurjyeva_96_334_339.pdf (27.11.2017).
3. Дубровская Е.А. Фотография как способ отражения повседневности // Человек в мире культуры. – 2012. – № 4. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/258/Человек%20в%20мире%20культуры_4_2012_ст.%2006.pdf (27.11.2017).
4. Жданова С.Ю. Метод фотографии в познании индивидуальности человека / С.Ю. Жданова, Е.Ю. Власова // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. 2012. – № 2. – С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media70422/023_zdanova.pdf (27.11.2017).
5. Кольцова А.М. Фотография как средство познания современного человека // Успехи соврем. естествознания. – 2008. – № 3. – С. 66-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://natural-sciences.ru/pdf/2008/3/22.pdf (27.11.2017).
6. Круткин В.Л. Антропологический смысл фотографий семейного альбома // Журн. социологии и соц. антропологии. – 2005. – Т. 8, № 1. – С. 171-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.old.jourssa.ru/2005/1/8aKrutkin.pdf (27.11.2017).
7. Круткин В.Л. Пьер Бурдье: фотография как средство и индекс социальной интеграции // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2006. – № 3. – С.40-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.vestnik.udsu.ru/files/originsl_articles/vuu_06_03_06.pdf (27.11.2017).
8. Чапова У.С. Роль фотографии в современном обществе // Междунар. шк. науч. вестн. – 2017. – № 5. – С. 338-342 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://school-herald.ru/pdf/2017/5-2/441.pdf (27.11.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), см. ответ на запрос № 29678 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.