ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30263
№ 30263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература за 2010-2017 гг. по теме "Зарубежный опыт Национальной библиотеки Белоруссии" (формы работы, особенности)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь ад мінулага да сучаснага», БД elibrary.ru):
1. Грядовкина И. В. Формирование краеведческих полнотекстовых коллекций в Национальной библиотеке Беларуси: достижения и перспективы // Бібліятэчнае краязнаўства: прастора вялікіх магчымасцей і перспектыў : зб. навук. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; склад. Т. В. Кузьмініч ; рэдкал.: Т. В. Кузьмініч (навук. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2013. – С. 176–188.
2. Долгополова Е. Е. Информационная среда для удаленных пользователей Национальной библиотеки Беларуси: состояние и перспективы развития // Библиотека как феномен культуры. Информационные ресурсы библиотек в образовательной, научной и социокультурной среде : материалы IV Междунар. конгресса, Минск, 4–6 окт. 2016 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2016. – С. 284–288.
3. Знак М. В. Обслуживание виртуальных пользователей Национальной библиотеки Беларуси правовыми информационными ресурсами: новые формы и подходы / М. В. Знак, Н. А. Вишневская // Право.by. – 2016. – № 5. – С. 111–113.
4. Кузьминич Т. В. Корпоративность как приоритет современной информационно-ресурсной политики НББ // Интерактивные центры науки и технологий – новые возможности развития общества : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. открытию первого в Республике Беларусь интерактив. центра науки и технологий – Мультицентра «Совушка», Гродно, 17–18 дек. 2015 г. / Гродн. обл. науч. б-ка ; редкол.: В. Н. Жук, Л. С. Лотыш, Л. В. Мальцева. – Гродно, 2015. – С. 37–53.
5. Кузьминич Т. В. Национальная библиотека Беларуси в формировании информационно-ресурсной базы субъектов образовательного пространства Беларуси // Библиотека как феномен культуры. Информационные ресурсы библиотек в образовательной, научной и социокультурной среде : материалы IV Междунар. конгресса, Минск, 4–6 окт. 2016 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2016. – С. 21–32.
6. Кузьминич Т. В. Национальная библиотека Беларуси как центр библиографической деятельности: современное состояние // Библиотековедение. – 2011. – № 2. – С. 91–96.
7. Мотульский Р. С. Деятельность Национальной библиотеки Беларуси по факсимильному воспроизведению памятников книжной культуры // Культур. жизнь Юга России. – 2015. – № 1. – С. 4–9.
8. Мотульский Р. С. Доступ к национальным и мировым электронным информационным ресурсам в Национальной библиотеке Беларуси // Infolib. – 2015. – № 1. – С. 20–22.
9. Мотульский Р. С. Национальная библиотека Беларуси : учеб. пособие / Р. С. Мотульский. – 2-е изд. – Минск : Нац. б-ка Беларуси, 2010. – 131 с.
10. Мотульский Р. С. Национальная библиотека Беларуси – республиканский интеллектуальный центр // Проблемы упр. – 2010. – № 1. – С. 77–88.
11. Организация обслуживания пользователей: из опыта работы Национальной библиотеки Беларуси : сб. ст. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. Е. Е. Долгополова ; редкол.: Л. Г. Кирюхина (отв. ред.) [и др.]. – 2-е изд. – Минск : Нац. б-ка Беларуси, 2010. – 148 с.
12. Тулупова Е. В. Опыт Национальной библиотеки Беларуси по популяризации белорусской культуры и литературы в социальных сетях // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2016. – Вып. 10: X Международная научно-практическая конференция (Минск, 12 мая 2016 г.). – С. 523–527.
Поскольку материалы о работе Национальной библиотеки Беларуси отсутствуют в режиме удаленного доступа, предлагаем обратиться в службу Электронной доставки документов НББ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.