ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30268
№ 30268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Информация про общественный прогресс.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Бугаенко Ю. Ю. Информационное общество как современный этап общественного прогресса // Вестн. КРУ МВД России. – 2012. – № 3 (17). – С.70-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnoe-obschestvo-kak-sovremennyy-etap-obschestvennogo-progressa (22.11.17)
2. Бутенко А. П. Общественный прогресс и его критерии / А. П. Бутенко. – М. : Знание, 1980. – 64 с.
3. Гобозов И. А. Социальная философия / И. А. Гобозов ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Филос. фак. – 2-е изд. – М. : Акад. проект, 2010. – 347 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebnik-online.com/19/13.html(22.11.17)
4. Кажуро Н. Я. Концепция устойчивого развития как новая парадигма общественного прогресса // Наука и техника. – 2016. – № 6. – С. 511-520. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-ustoychivogo-razvitiya-kak-novaya-paradigma-obschestvennogo-progressa(22.11.17)
5. Киселев Г. С. Иллюзия прогресса // Вопросы философии. – 2015. – № 4. – С. 16-25.
6. Никулина Н. Н. Личность как доминирующий фактор общественного прогресса в концепции Н. В. Шелгунова // Вестн. МГТУ. – 2010. – № 2. – С. 321-328. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-kak-dominiruyuschiy-faktor-obschestvennogo-progressa-v-kontseptsii-n-v-shelgunova(22.11.17)
7. Рахманин А. А. Зарождение идеи прогресса: античность или Новое время? // Гуманитар. вектор. Сер.: Педагогика, психология. – 2009. – № 2. – С.46-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarozhdenie-idei-progressa-antichnost-ili-novoe-vremya(22.11.17)
8. Умарова З. Я. Толерантное сознание как составляющая общественного прогресса // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2014. – № 6-1. – С. 305-308. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnoe-soznanie-kak-sostavlyayuschaya-obschestvennogo-progressa(22.11.17)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.