ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30272
№ 30272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу семинарскую работу на тему «Использование позолоты в работах золотого периода Густава Климта». Интересует литература, на основе которой можно подробно узнать о творчестве Климта, об эффекте, которое создает использование позолоты, о формально-стилистическом анализе. Спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Возможно,для начала работы над темой Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, ЭК РГБ, БД «e-Library», Yandex):
1.Беликов А.В. История формирования понятия «стиль» в европейской науке конца ХIХ – ХХ вв. // Вестн. слав. культур. – 2012. – №4. – С.107-112
2.Давлетшина А.М. Нравы эпохи венского модерна и способы их репрезентации в искусстве (на примере анализа творчества Г. Климта и литературы рубежа ХIХ – ХХ вв.) // Изв. Урал. федерал. ун-та. Сер. 3: Обществ. науки. – 2013. – № 1 (112). – С.42-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19405/1/iuro-2013-112-05.pdf (23.11.17)
3. Европейский символизм : [сборник] / Гос. ин-т искусствознания, Науч. группа "Европейский символизм и модерн" ; отв. ред. И.Е. Светлов. – СПб. : Алетейа : Историческая книга, 2006. – 495 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
4.Нере Ж.Густав Климт, 1862-1918 / Жиль Нере. – М. : Taschen : Арт-Родник, 2000. – 96 с. : ил., цв. ил., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 96.
5.Вагнер О. Густав Климт / [авт. и ред. текста Л. Боне ; пер. с англ. И. Д. Голыбиной]. – М. : Арт-Родник, 2004. – 95,[1] c. : фотоил.
6.Парч С. Климт : жизнь и творчество / Сюзанна Парч ; [пер. с англ.: Борис Кораблев]. – М. : МАГМА, 2012. – 319 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 312-313
7.Патрикеева М.М. Женский образ в изобразительном искусстве стиля модерн на материале творчества Густава Климта) : дис. … канд. культурологии / Патрикеева М.М. ; Мордовский гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск, 2005. – 171 с.
8.Петровская Н.И. Интерпретация ветхозаветного образа Юдифи в живописи авангардизма (конец ХIХ в. – начало ХХI в.) // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2014. – № 5-2. – С. 216-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2014/5/2/63 (24.11.17)
9.Полевщикова М. А. Формально-стилистический метод в искусствознании. Анализ произведений по книге Г. Вёльфлина «Основные понятия истории искусства» // Молодой ученый. – 2016. – №27. – С. 810-813 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/131/36537/ (23.11.17)
10.Сармани-Парсонс И. Густав Климт : [жизнь и творчество] / Илона Сармани-Парсонс ; [пер.: А.А. Чередниченко]. – М. : Слово, 1995. – 104 с. : ил.
См. также материалы портала «www.lomonosov-fund.ru» (открыть ссылку), портала «corporate.britannica.com» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.