ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30273
№ 30273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Вопрос: сложные вещи в гражданском праве
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Аверченко Н.Н. Номинация как один из способов обозначения сложных вещей // Современное гражданское законодательство: проблемы применения и пути совершенствования : сб. науч. ст. – Курск, 2010. – Ч. 1. – С. 206-211.
2. Аверченко Н.Н. Правовой режим сложных вещей : дис. … канд. юрид. наук / Аверченко Николай Николаевич. – СПб., 2005. – 264 с. ; Содержание; Введение; Глава 1 [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dslib.net/civil-pravo/pravovoj-rezhim-slozhnyh-vewej.html (22.11.17).
3. Аверченко Н.Н. Сложная вещь как объект вещного права // Вещные права: постановка проблемы и ее решение : сб. ст. – М., 2011. – С. 70-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vuzirossii.ru/publ/slozhnaja_veshh_kak_obekt_veshhnogo_prava/32-1-0-3382 (22.11.17).
4. Ахметьянова З.А. Вещное право : учебник / З.А. Ахметьянова. – М. : Статут, 2011. – 358 с.
5. Бабаев А.Б. Система вещных прав : монография / А.Б. Бабаев. – М. : Волтерс Клувер, 2007. – 390 с.
6. Вещные права: постановка проблемы и ее решение : сб. ст. / Исслед. центр част. права ; рук. авт. кол. и отв. ред. М.А. Рожкова. – М. : Статут, 2011. – 397 с. – (Анализ современного права).
7. Вещные права: система, содержание, приобретение : сб. науч. тр. в честь проф. Б.Л. Хаскельберга / под ред. Д.О. Тузова. – М. : Статут, 2008. – 462 с.
8. Иванова Е.В. Гражданское право России: общая часть. Вещное право. Наследственное право. Интеллектуальные права. Личные неимущественные права. Обязательственное право : учебник / Е.В. Иванова. – М. : Книжный мир, 2011 [т.е. 2010]. – 815 с.
9. Кузьмина И.Д. Правовой режим сложных вещей // Вестн. Омск. ун-та. – 2005. – № 2 (3). – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kursovaya-referat.ru/docs/index-88438.html?page=4 (22.11.17).
10. Турдиматов Ф.К. Понятие и признаки сложных недвижимых вещей // Правовая жизнь. – 2013. – № 4. – С. 111-122.
11. Турдиматов Ф.К. Понятие правового режима сложной недвижимой вещи // Вестн. экономики, права и социологии. – 2015. – № 1. – С. 143-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/ponyatie-pravovogo-rezhima-slozhnoy-nedvizhimoy-veschi (22.11.17).
12. Черкасова Е.В. Сложные и неделимые вещи. Как стать долевым собственником сложного объекта // Арбитражная практика. – 2013. – № 7. – С. 118-123.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.