ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30276
№ 30276  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста составить список литературы по курсовой работе: международная защита трудовых и социальных прав человека
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем перечень источников для начала Вашей работы. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Алексеева Л. В. Обращения российских граждан в международные организации и суды по защите трудовых прав и свобод // Соврем. право. – 2011. – № 4. – С. 91-94 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrascheniya-v-mezhdunarodnye-organizatsii-i-sudy-rossiyskih-grazhdan-po-zaschite-trudovyh-prav-i-svobod-2 (22.11.2017).
2.Беликова К. М. О некоторых проблемах применения национальных, международных и региональных коллизионных предписаний, действующих в сфере трудовых отношений в странах БРИКС // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2015. – № 3. – С.164-178 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-problemah-primeneniya-natsionalnyh-mezhdunarodnyh-i-regionalnyh-kollizionnyh-predpisaniy-deystvuyuschih-v-sfere-trudovyh (22.11.2017).
3.Гольбин Н. И. История международно-правового сотрудничества государств в сфере защиты трудовых и социальных прав моряков // Вісник Маріупольського державного університету. Сер.: Право. – 2014. – № 8. – С.108-117; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-mezhdunarodno-pravovogo-sotrudnichestva-gosudarstv-v-sfere-zaschity-trudovyh-i-sotsialnyh-prav-moryakov (22.11.2017).
4.Гусов К. И. Международное трудовое право : учебник / К. Н. Гусов, Н. Л. Лютов. – М. : Проспект, 2013. – 588 с.
5.Деменева Н. А. Роль международного и национального права в формировании законодательства по защите человека от дискриминации в сфере труда // Соврем. науч. вестн. – 2013. – Т. 3, № 1. – С. 50-56.
6.Иващенко В. Г. Свобода труда и запрет принудительного труда как основополагающий принцип международного трудового права // Вестн. Башкир. ун-та. – 2012. – № 2. – С.1136-1140 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-truda-i-zapret-prinuditelnogo-truda-kak-osnovopolagayuschiy-printsip-mezhdunarodnogo-trudovogo-prava (22.11.2017).
7. Лютов Н. Л. Права работников и предпринимателей в ЕС : сопоставление с российским законодательством // Трудовое право. – 2009. – № 1. – С. 73-84.
8.Михайленко И. А. Дискриминация в трудовых отношениях в практике Европейского суда по правам человека // Междунар. правосудие. – 2016. – № 4 (20). – С. 132-140.
9.Михайлова О. Э. Международные стандарты обеспечения прав и свобод трудящихся-мигрантов // Психопедагогика в правоохранит. органах. – 2013. – № 4 (55). – С.51-53 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-standarty-obespecheniya-prav-i-svobod-trudyaschihsya-migrantov (22.11.2017).
10.Морозов П. Е. Роль и значение международных правительственных и неправительственных организаций в международно-правовом регулировании труда // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 5. – С.109-114 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-znachenie-mezhdunarodnyh-pravitelstvennyh-i-nepravitelstvennyh-organizatsiy-v-mezhdunarodno-pravovom-regulirovanii-truda (22.11.2017).
11.Морозов П. Е. Современная роль Международной организации труда в условиях глобализации // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 5. – С. 115-119 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-rol-mezhdunarodnoy-organizatsii-truda-v-usloviyah-globalizatsii (22.11.2017).
12.Попова Е. Н. Деятельность международной организации труда в сфере обеспечения права людей с ограниченными возможностями на достойный труд // Журн. зарубеж. законодательства и сравнит. правоведения. – 2009. – № 4. – С. 101-110.
13.Сыченко Е. В. Практика Европейского суда по правам человека в области защиты трудовых прав граждан и права на социальное обеспечение. – М. : ЮСТИЦИНФОРМ, 2014. – 139 с
14.Терновая Л. О. Защита прав, свобод и интересов человека в международном праве : история, направления, формы / Л. О. Терновая, Г. Г. Гольдин. – М. : Междунар. издательский центр «Этносоциум», 2015. – 428 с.
15.Ястребова А. Ю. Международно-правовые механизмы противодействия торговле людьми и незаконной трудовой миграции // Евраз. юрид. журн. – 2012. – № 4 (47). – С. 62-68.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.