Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет по теме: Методика физической реабилитации подростков, больных сахарным диабетом І типа. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. тема сформулирована достаточно узко и заданы узкие хронологические рамки. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК ЦНМБ, НЭБ elibrary, ЭК РГБ).
1. Вайнер Э.Н. Лечебная физическая культура / Э.Н. Вайнер. – М. : КНОРУС, 2016.
2. Кравцова Л.Н. Физкультура и спорт для детей с сахарным диабетом [Электронный ресурс] : (рекомендации для родителей) / Мин-во физической культуры, спорта и молодежной политики Свердлов. обл. ; Л.Н. Кравцов, Е.А. Мускаева, С.В. Чечетина. – Екатеринбург, 2017. – 25 с. – URL: http://дюсаш.рф/attachments/article/301/Методические%20рекомендации%20для%20детей%20с%20сахарным%20диабетом.pdf (23.11.17).
3. Лечебная физическая культура в терапии : учеб. пособие для студентов специальности : 032102.65 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состояниями здоровья (адаптивная физическая культура) / [сост.: Карасёва Т.В. и др.] ; М-во образования и науки Российской Федерации, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования «Шуйский гос. пед. ун-т», Каф. здоровьесберегающих технологий и адаптивной физической культуры. – Шуя : ШГПУ, 2010. – 156 с.
4. Шахлина Л.Г. Комплексная программа физической реабилитации подростков, больных сахарным диабетом 1 типа, ее специфика и эффективность / Л.Г. Шахлина, Б.Г. Коган, О.С. Тристан // Физ. воспитание студентов. – 2011. – № 3. – С. 103–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/8fef7a89-a057-4b31-9aa1-b65ddc055ca4 (22.11.2017)/
5. Шахлина Л.Г. Физическая реабилитация. Современные аспекты // ППМБПФВС. – 2012. – № 9. – C. 98-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskaya-reabilitatsiya-sovremennye-aspekty (23.11.17).
6. Шашель В.А. Комплексное восстановительное лечение детей, больных сахарным диабетом 1 типа, в санаторно–курортных условиях / В.А. Шашель, И.Ю. Черняк, // Вопр. курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры. – 2011. – № 4. – С. 30-32.
Аннот.: Разработана и доказана эффективность комплексной программы реабилитации детей и подростков с сахарным диабетом 1-го типа в санатории, включающая обучение в «Школе управления СД», инсулинотерапию, оптимизированный двигательный режим, лечебное питание, талассо- и гелиотерапию, прием минеральной воды внутрь, бальнео- и грязелечение, иглорефлексо- и психотерапию, подводный душ-массаж, энтеросорбцию, аппаратную физиотерапию. Эффективность санаторно-курортной реабилитации больных СД 1-го типа составила 93,2%.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]