ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30279
№ 30279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал для курсовой работы на тему:" Способы, методы и типы правового регулирования"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – БД МАРС, НЭБ elibrary; НЭБ Киберленинка, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Арзалиева Э. К. Правовое регулирование в правовом государстве: способы и типы правового воздействия / Э. К. Арзалиева, Е. С. Середа // Актуальные проблемы социально-экономического развития СКФО : сб. науч тр. по материалам конф. – Ставрополь, 2014. – С. 18-23.
2. Астемирова, Л. А. Общедозволительный тип правового регулирования: место и роль правовых презумпций // Политика и о-во. – 2009. – № 7 (61). – С. 25-31.
3. Жуйкова Т. В. Средства правового регулирования: понятие, признаки, виды, и их отличие от способов правового регулирования // Право и политика. – 2010. – № 7. – С. 1343-1347. – Библиогр.: с. 1347.
4. Игнатенкова К. Е. Способы правового регулирования: общетеоретический аспект // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2006. – № 5. – С. 15-21.
5. Казанник А. И. Методы конституционно-правового регулирования // Вестн. Омского ун-та. Сер. Право. – 2012. – С. 42-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-konstitutsionno-pravovogo-regulirovaniya-1 (22.11.2017)
6. Каменко И. А. Метод правового регулирования и его место в системе понятий теории государства и права // История гос-ва и права. – 2008. – № 1. – С. 4-5.
7. Костенникова Е. А. Методологические проблемы административно-правового регулирования // Административ. право и процесс. – 2014. – № 5. – С. 20-23. – Библиогр.: с. 23 (12 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=3417 (22.11.2017)
Аннот.: Основные концепции метода правового регулирования, их классификация. Особенности приемов и способов административно-правового регулирования.
8. Кузьмина Е. М. Типы правового регулирования: современное измерение // Вестн. Поволж. ин-та управления. – 2013. – № 6. – C. 43-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipy-pravovogo-regulirovaniya-sovremennoe-izmerenie (22.11.2017)
9. Минбалеев А. В. Характеристика метода правового регулирования (на примере метода информационного права) // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2013. – Т. 13, № 2. – С. 91-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-metoda-pravovogo-regulirovaniya-na-primere-metoda-informatsionnogo-prava (22.11.2017)
10. Осинцев Д. В. Методы правового регулирования или способы формулирования правовых норм? // Рос. юрид. журн. – 2016. – № 6 (ноябрь-декабрь). – С. 19-35. – Библиогр.: с. 34-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=6825 (22.11.2017)
11. Осипов М. Ю. Методы и способы правового регулирования и правотворчества : понятие и соотношение // Соврем. право. – 2010. – № 9. – С. 18-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.11.2017)
12. Петров Д. Е. Метод и способ правового регулирования: вопросы соотношения // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Общест. науки. – 2016. – № 1 (37). – С. 37-42. – Библиогр.: с. 41-42 (10 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-i-sposob-pravovogo-regulirovaniya-voprosy-sootnosheniya (22.11.2017)
13. Постников А. Е. О конституционно-правовом методе регулирования // Журн. рос. права. – 2012. – № 12. – С. 32-38. – Библиогр.: с. 38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-konstitutsionno-pravovom-metode-regulirovaniya (22.11.2017)
14. Теряевский С. А. Оптимизация системы методов правового регулирования в современной России // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2008. – № 6 (64). – С. 40-44.
15. Хохлова И. С. Способ правового регулирования: понятие, основные признаки и структура // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2009. – № 1 (65). – С. 58-62. – Библиогр. в сносках
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
blk.ranepa.ru : Изместьева Е. М. : cписок трудов (открыть ссылку).
Продолжить самостоятельный поиск возможно в НЭБ Киберленинка (открыть ссылку) ; НЭБ elibrary (открыть ссылку) .
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в библиографический отдел Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.