ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3028
№ 3028  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти точные даты публикации произведений В. Токаревой: «Банкетный зал», «Все нормально, все хорошо», «Вместо меня», «Гладкое личико», «День без вранья», «Зигзаг», «Из жизни миллионеров», «Инфузория-туфелька», «Как я объявил войну Японии», «Коррида», «Можно и нельзя», «Мой мастер», «На черта нам чужие», «Немножко о кино», «Один из нас», «Паспорт», «Паша и Павлуша», «Полосатый надувной матрас», «Рарака», «Римские каникулы», «Розовые розы», «Система собак», «Этот лучший из миров», «Звезда в тумане», «Лавина», «Лиловый костюм», «Маша и Феликс», «Мужская верность», «Первая попытка», «Птица счастья», «Своя правда», «Северный приют», «Старая собака», «Телохранитель», «Террор любовью». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, удалось найти не все даты первых публикаций (библиографического указателя произведений Токаревой В. не издавалось, информация в инетрнет-ресурсах противоречивая и неполная (источники поиска: фонд ВОУНБ, каталоги РГБ, РНБ, ИПС Яndex, Nigma):
1. Гладкое личико (1999).
2. День без вранья (1964).
3. Звезда в тумане (1999).
4. Зигзаг (1980).
5. Из жизни миллионеров (2003).
6. Коррида (1993).
7. Лавина (1995).
8. Маша и Феликс (1999).
9. Лиловый костюм (1999).
10. Можно и нельзя (1997).
11. На черта нам чужие (1995).
12. Один из нас (1998).
13. Первая попытка (2001).
14. Римские каникулы (1996).
15. Розовые розы (1999).
16. Своя правда (2002).
17. Старая собака (1979).
18. Телохранитель (1997).
19. Этот лучший из миров (1999).
Сведения взяты из:
1) Википедия
(открыть ссылку).
2) Русские писатели и поэты. Краткий биографический словарь. – М., 2000.
3) Русские писатели, ХХ век. Библиографический словарь : в 2 ч. – М. : Просвещение, 1998. – Ч. 2. М – Я. – 656 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.