ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30280
№ 30280  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу контрольную работу по первому и второму народному ополчению. Хотелось бы узнать интересные факты и основную информацию по данной теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, ЭК РГБ, e-Laibrary, ЭК ГПИБ, ЭК ПС Yandex, Google)
1. Атяшкин И.А. Смута. Освободители земли русской / И.А. Атяшкин, А.И. Кошелева // Молодеж. науч. форум: Обществ. и эконом. науки : электрон. сб. ст. по материалам VI студен. междун. заоч. науч.-практ. конф. – М., 2013. – № 6 (6). – С. 8 – 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauchforum.ru/archive/MNF_social/6(6).pdf (22.11.17)
2. Красницкая А.В. Народное ополчение под руководством Минина и Пожарского как проявление гражданского общества и его значение в возрождении Московского государства // Вестн. Краснодарского ун-та МВД России. – 2011. – № 1. – С. 22 – 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/narodnoe-opolchenie-pod-rukovodstvom-minina-i-pozharskogo-kak-proyavlenie-grazhdanskogo-obschestva-i-ego-znachenie-v-vozrozhdenii (22.11.17)
3. Лисейцев Д.В. Смутное время в России начяала XVII в. // История. – 2016. – № е10. – С. 5.
4. Михайлова И. Вставайте, люди русские! Как начиналось изгнание интервентов из России // Родина. – 2013. – № 2. – С. 10 – 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_20183964_37155129.pdf (22.11.17)
5. Морохин А.В. Ополчение 1611-1612 гг. как феномен общественного договора / А.В. Морохина, С.В. Бушуева // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2012. – № 6 (3). – С. 77 – 81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/opolchenie-1611-1612-gg-kak-fenomen-obschestvennogo-dogovora (22.11.17)
6. Морохин А.В. Спорные моменты биографии Кузьмы Минина / А.В. Морохин, А.А. Кузнецов // Там же. – С. 71 – 76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/spornye-momenty-biografii-kuzmy-minina (22.11.17)
7. Мясников А. Л. Рюриковичи и Смутное время / Александр Мясников. – М. : Вече, 2017. – 486 с.
8. Рабинович Я.Н. Материалы архива графов Делагарди в Тарту о событиях на северо-западе России в Смутное время (до избрания царем Михаила Романова) // Вестн. ТГУ. – 2013. – Вып. 9 (125). – С. 308 – 314 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/materialy-arhiva-grafov-delagardi-v-tartu-o-sobytiyah-na-severo-zapade-rossii-v-smutnoe-vremya-do-izbraniya-tsarem-mihaila-romanova (22.11.17)
9. Рыбалко Н.В. Роль грамот патриарха Гермогена в организации ополчения 1611 года / Н.В. Рыбалко, Е.Г. Дмитриева, Е.С. Малеева // Вестн. ВолГУ. Сер.я 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2017. – Т. 22, № 1. – С. 41 – 52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rol-gramot-patriarha-germogena-v-organizatsii-zemskogo-opolcheniya-1611-goda (22.11.17)
10. Скрынников Р.Г. Минин и Пожарский: Хроника Смутного времени / Р.Г. Скрынников. – М. : Молодая гвардия, 2011. – 336 с.
11. Соколов А.С. К вопросу о формировании Первого земского ополчения на Рязанской земле // Гуманитар. вестн. – 2016. – № 6. – С. 1 – 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hmbul.ru/articles/368/368.pdf (22.11.17)
12. Смутное время: итоги и уроки: материалы III Всероссийской научной конференции (п. Палех, 22 апреля 2016 года) / отв. ред. А.М. Семененко ; редкол. К.Е. Балдин, А.М. Семененко, В.В. Смирнов. – Иваново : Издатель Епишева Ольга Владимировна, 2016. – 232 с.
13. Тарасенко И.В. Велик ты русский наш народ! (К 405-летию московской битвы 1612 года) // Военный академический журнал. – 2017. – № 3 (15). – С. 6 – 18
14. Усков В.А. Российское государство и общество в начале XVII в.: дискуссионный аспект / В.А. Усков, К.В. Порошина // Социально-экон. явления и процессы. – 2016. – Т. 11, № 1. – С. 136 – 140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rossiyskoe-gosudarstvo-i-obschestvo-v-nachale-xvii-v-diskussionnyy-aspekt (22.11.17)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.