ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30283
№ 30283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! нуждаюсь в помощи по подбору литературы для работы над докладом "Портрет Коммода (ГМИИ)". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Ваша тема не раскрыта в открытых для поиска ресурсах. Сведений о живописном портрете римского императора Коммода найти не удалось. Есть информация о скульптурном портрете в ГМИИ им. Пушкина (открыть ссылку). Возможно, для начала самостоятельных исследований Вам поможет следующий список изданий (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД МАРС АРБИКОН, ИПС Яндекс):
1. Бритова Н.Н. Римский скульптурный портрет : очерки / Н.Н. Бритова, Н.М. Лосева, Н.А. Сидорова ; Гос. музей изобр. искусств им. А.С. Пушкина. – М. : Искусство, 1975. – 104 с. : 59 л. ил.
2. Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина : [альбом / авт.-сост., авт. вступ. ст. И.А. Антонова и др.]. – М. : Сов. художник, 1989. – 350 с. : цв. ил.
3. Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина : путеводитель по картинной галерее. – М. : Изобразит. иск-во, 1981. – 154, [5] с. : ил.
4. Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина : [альбом] / сост. Е.С. Левитина ; вступ. ст. И.А. Антоновой ; аннот. Н.И. Александровой и др.]. – Л. : Аврора, 1988. – 287 с. : ил., цв. ил.
5. Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина : Каталог карт. галереи : Живопись. Скульптура. Миниатюра. – М. : Изобразит. иск-во, 1986. – 320 с. : 16 л. цв. ил.
6. Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина : [альбом / авт. вступ. ст. и сост. И.А. Антонова]. – М. : Изобразит. иск-во, 1999. – 9, [144] с. : цв. ил.
7. Демская А.А. Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина / А. А. Демская. – 2-е изд. – М. : Иск-во, 1983. – 239 с. : ил. – (Города и музеи мира).
8. Каталог живописи = Catalogue of painting / Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина ; [общ. ред. И.Е. Данилова]. – М. : ГМИИ, 1995. – 775 с. : ил., цв. ил. – Указатели: с. 736-775.
9. Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Каталог Картинной галереи / сост. К.М. Малицкой и В.К. Шилейко ; под ред. проф. Б.Р. Виппера ; Ком. по делам искусств при Совете министров СССР, Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина. – М.: Изд-во ГМИИ им. А.С. Пушкина, 1948 (1-я тип. Трансжелдориздата). – 94 с., 20 л. ил.
10. Хафнер Г. Выдающиеся портреты античности : 337 портр. в слове и образе : пер. с нем. / Г. Хафнер ; предисл. и ред. Г. Б. Федорова. – М. : Прогресс, 1984. – 311 с. : ил.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.