ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30286
№ 30286  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли вам исследования об истории газеты Морнинг стар – обо всём периоде существования или об отдельных периодах?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Morning Star (1966 – present) // English : Английский язык : учеб.-метод. журн. : журн. для тех, кто преподает и изучает англ. яз. – 2017. – № 5/6. – С. 36-37.
2.Morning Star (Daily Worker), 1930-1980. – London : Morning star, [1980]. – 12 с.
3.Беглов С. И. Четвертая власть : брит. модель / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. Фак. журналистики. – [М.] : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 255 с.
4.Маринко И. В. Прогрессивная печать Великобритании : газ. "Морнинг стар" в 80-е гг. : [учеб.-метод. пособие для фак. и отд-ний журналистики гос. ун-тов] / Науч.-метод. каб. по заоч. и веч. обучению МГУ им. М. В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1988. – 48 с.
5.Матвеев В. А. Империя Флит-стрит : (соврем. пресса в Англии). – М. : Гос. изд-во полит. лит., 1961. – 303 с.
6.Пашко Н. С. Газета "Морнинг стар" и антимонополистическая борьба в Англии (1966-1971 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Пашко Николай Семенович ; Львов. гос. ун-т им. Ивана Франко. – Львов, 1973. – 20 с.
7.Рамазанова Г. К. Ежедневная коммунистическая печать Англии в годы второй мировой войны и послевоенный период (1939-1972 гг.) "Дейли уоркер" – "Морнинг стар" / М-во высш. и сред. спец. образования СССР. Науч.-метод. кабинет по заоч. и вечер. обучению при Моск. гос. ун-те им. М. В. Ломоносова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1974. – 73 с.
8.Рихтер А. Г. Забастовка в отражении английской консервативной и коммунистической печати : дис. ... канд. филол. наук / Рихтер Андрей Георгиевич ; Моск. гос. ун-т. им. М. В. Ломоносова. – М., 1991. – 204 с.
9.Соколов В. С. Периодическая печать Великобритании : учеб. пособие / В. С. Соколов, С. М. Виноградова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2000. – 111 с.
10.Соловьева И. И. Газета английских коммунистов "Дейли уоркер" и ее роль в борьбе КПВ за мир в первые послевоенные годы (май 1945 г.-апрель 1952 г.) : дис. ... канд. филол. наук / Соловьева Ирина Ивановна ; Моск. гос. ун-т. им. М. В. Ломоносова. – М., 1984. – 211 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gazeta-angliiskikh-kommunistov-deili-uorker-i-ee-rol-v-borbe-kpv-za-mir-v-pervye-poslevoenny (23.11.2017).
11.Стровский Д. Л. Освещение газетой "Морнинг стар" политики Лейбористской партии Великобритании (80-е годы) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – М., 1993. – № 1. – С. 39-50.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.