ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30287
№ 30287  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти литературу от 2014 года, для написания реферата по теме"Картографические источники данных для ГИС". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПНТБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Блиновская Я. Ю. Введение в геоинформационные системы : учеб. пособие / Я. Ю. Блиновская, Д. С. Задоя. – 2-е изд. – М. : Форум, 2016. – 111 с. : ил.
2.Бровко Е. А. Государственный топографический мониторинг. автоматизированная генерализация цифрового картографического изображения: моделирование приёмов и способов / Е. А. Бровко, Р. Э. Софинов // Геодезия и картография. – 2015. – № 11. – С. 20–25 ; 2016. – № 11. – С. 24–31.
3.Женибекова А. Б. Первый шаг к формализации картографических процессов в среде ГИС // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2015. – Т. 1, № 2. – С. 17–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-shag-k-formalizatsii-kartograficheskih-protsessov-v-srede-gis (24.11.17).
4.Картографирование урболандшафтов с применением геоинформационных технологий / В. Н. Анопин [и др.] // Вестн. Волгогр. гос. арх.-строит. ун-та. – 2015. – № 39. – С. 68–81.
5.Крылов С. А. Выбор и реализация способов картографического изображения картографируемых объектов и явлений в геоинформационных системах / С. А. Крылов, Г. И. Загребин, И. Е. Фокин // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2014. – Т. 1, № 2. – С. 73–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vybor-i-realizatsiya-sposobov-kartograficheskogo-izobrazheniya-kartografiruemyh-obektov-i-yavleniy-v-geoinformatsionnyh-sistemah (24.11.17).
6.Лебедев П. П. Концепция географической карты как геоинформационной структуры // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. – 2015. – № 9. – С. 79–84.
7.Медведев В. И. Использование интернет-карт в САПР и ГИС в качестве подложек // САПР и ГИС автомобильных дорог. – 2015. – № 2 (5). – С. 119–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-internet-kart-v-sapr-i-gis-v-kachestve-podlozhek (24.11.17).
8.Осипов С. В. Детальное картографирование техногенных ландшафтов / С. В. Осипов, А. А. Гуров // География и природные ресурсы. – 2016. – № 1. – С. 156–163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izdatgeo.ru/pdf/gipr/2016-1/156.pdf (24.11.17).
9.Раклов В.П. Географические информационные системы в тематической картографии : учеб. пособие. – М. : Академ. Проект, 2014. – 176 с. : ил.
10.Рыжов В. Н. Развитие картографии // Геодезия и картография. – 2015. – № 11. – С. 51–53.
11.Степанов Ю. А. Геоинформационные системы и основы электронного картографирования : учеб. пособие / Ю. А. Степанов, В. С. Фанасков. – Новокузнецк : НФИ КемГУ, 2014. – 185 с.
12.Шубин М. А. Геоинформационная система мониторинга экологической безопасности прибрежных территорий : монография. – Волгоград : ВолгГТУ, 2017. -– 239 с. : ил., граф., карты, табл.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.