ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30288
№ 30288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме :Развитие литературы в петровскую эпоху. спасибо
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска ЭК РНБ, БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, elibrary)
1.Александрова И.Б. О природе поэтического. Формирование национальной стилистики и поэтики. Проблема рода и жанра в «Поэтике» Феофана Прокоповича // Вестн. РУДН. Сер. Литература и журанлистика. – 2007. – №3/4. – С. 4-14.
2.Буранок О. М. Русская литература XVIII века : Петровская эпоха. Феофан Прокопович : учеб. пособие. – 2-е изд., доп. – М. : Флинта Наука, 2005. – 457 с.
3.Бухаркин П.Е. Русская литература XVIII века: хронологические границы и проблема периодизации // Литературная культура России XVIII века / под ред. П. Е. Бухаркина, Е. М. Матвеева, М. В. Пономаревой. – СПб., 2008. – С. 5-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://18vek.spb.ru/sbornik-2.pdf (23.11.2017)
4.Вишнякова Н. Сады русской поэзии: XVIII век // Лит. учеба. – 2010. – №3. – С. 85-101.
5.Курилов А.С. О мировом значении русской литературы XVIII века // Рус. словесность. – 2005. – №8. – С. 20-22.
6.Мелихов М.В. Трансформация реалий петровской эпохи в демократической литературе XVIII века // Вестн. Черепов. гос. ун-та. – 2012. – Т. 1, 38-2. – С. 99-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17919158_54990060.pdf (23.11.2017)
7.Морозова Е.А. Литературная загадка в России XVIII века // Рус. словесность. – 2006. – №1. – С. 11-14.
8.Николаев Н.И. Открытие «внутреннего» человека в литературе петровской эпохи («Гистория о российском кавалере Александре») // Проблемы художественного мышления и историко-литературный процесс. – Ташкент : Фан, 1989. – С. 3-23.
9.Николаев С.И. Литературная культура петровской эпохи : [литература Нового времени, последняя четверть XVII – первая треть XVIII в.] / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1996. – 152 с.
10.Трахтенберг Л.А. Новые тенденции развития русской литературы в пародии XVII-XVIII вв. // Вестн. МУ. Сер. 9. Филол. – 2008. – №1. – С. 46-50.
11.Petra Philologica: профессору Петру Евгеньевичу Бухаркину ко дню шестидесятилетия / отв. ред. Н. А. Гуськов, Е. М. Матвеев, М. В. Пономарева. — СПб. : Нестор-История, 2015. – (Литературная культура России XVIII века. Вып. 6). – 626 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://18vek.spb.ru/PetraPhilologica.pdf (23.11.2017)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.