ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30297
№ 30297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для курсовой работы по теме ""Библиотека без стен" как новый формат функционирования общедоступных библиотек". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Азгальдов Э. Библиотека без стен? Это не совсем метафора // Библиотека. – 1998. – № 5. – С. 63.
2. Демченко Ю. А. Интеграционные процессы в современной культуре: на примере библиотек и музеев // Вестн. ЧелГУ. – 2009. – № 18. – С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsionnye-protsessy-v-sovremennoy-kulture-na-primere-bibliotek-i-muzeev (14.11.2017)
3. Зверевич В. В. Пространство современной библиотеки: «реальное» и «виртуальное» // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 11. – С. 7–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/11/ntb_11_1_2012-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.pdf (14.11.2017)
4. Интерактивные формы работы с читателями в библиотеках : метод. рекомендации / сост.: С. Муканова, Л. К Жолаушинова ; Обл. универс. науч. б-ка им. С. Муканова. – Петропавловск, 2014. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nklibrary.kz/pdf/interak..pdf (14.11.2017)
5. Искусство привлекать : метод. пособие в помощь проведению библиотечных акций / Волгогр. ОУНБ им. М. Горького, отдел НИиМР ; [сост.: Е. Г. Андрющенко, М. Ю. Караваева ; ред. Т. И. Климова ; отв. за вып. О. А. Лященко]. – Волгоград, 2014. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libsmr.ru/lib2/upload/museum/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%AD%D0%9A%D0%9D%D0%94/2313.pdf (14.11.2017)
6. Лаврик О. Л. Основные направления формирования единой информационной среды региона : (на примере ГПНТБ СО РАН) // Научные библиотеки в новом тысячелетии: проблемы взаимоиспользования ресурсов : материалы Регион. науч.-практ. конф. (10- 14 сент. 2001 г., г. Иркутск) / отв. ред. Б.С. Елепов. – Новосибирск, 2002. – С. 28-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/GPNTB/017_gpntb.pdf#page=28 (14.11.2017)
7. Сегодня в библиотеках области : сборник / сост. О. В Ерохина ; Донская гос. публич. б-ка. – Ростов н/Д., 2014. – Вып. 30 Библиотека для молодежи: новый формат. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.11.2017)
8. Сулейманов Д. Ш. Виртуальный музей-библиотека “Научные школы Рт” как образовательная интернет-среда / Д. Ш. Сулейманов, Д. М. Шакирова, Р. А. Гильмуллин // ОТО. – 2013. – № 3. – С. 655-663 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnyy-muzey-biblioteka-nauchnye-shkoly-rt-kak-obrazovatelnaya-internet-sreda (14.11.2017)
9. Таланов В. К. Проект «Библиотека без стен» : актуальность, опыт и перспективы [Электронный ресурс] / В. К. Таланов, М. В. Белоколенко // Новая библиотека и новый читатель в новой информационно-коммуникационной среде XXI века : материалы Двадцать первой Междунар. конф. «Крым-2014» «Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса» 7-15 июня 2014 г. / ГПНТБ России, Ассоц. ЭБНИТ. – М., 2014. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2014/disk/079.pdf (14.11.2017)
10. Чупахина Т. Н. Тренд сезона – «вне стен» // Соврем. б-ка. – 2015. – № 6. – С. 56-57.
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.