ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30299
№ 30299  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по данной теме: "Суффиксация и префиксация как основные способы словообразования в старофранцузский период".
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Бурнацева З.К. Характеристика лексико-грамматической системы старофранцузского языка в ее отношении к средне- и новофранцузскому / З.К. Бурнацева, В.В. Пылакина // Вестн. МГЛУ. – 2012. – № 10 (643). – С. 129-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://picxxx.info/pml.php?action=GETCONTENT&md5=c3001d2f7461c830972fcd1910409648 (24.11.2017).
2. Кочубей А.В. Семантико-словообразовательный потенциал неравносложных имен в старофранцузском языке // Древнеяя и Новая Романия. – 2014. – Т 13. № 1. – С. 234-242.
3. Кремзикова С.Е. Система словообразования в старофранцузский период (на материале производных с суффиксом -age) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кремзикова С.Е. – Киев, 1996. – 21 c.
4. Макарян А.Е. Особенности структуры производного слова в старофранцузском языке : дис. ... канд. филол. наук / Макарян А.Е. – М., 1985. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-struktury-proizvodnogo-slova-v-starofrantsuzskom-yazyke (24.11.2017).
5. Рященко М.А. Пути формирования французской словообразовательной системы (XIV-XV вв.) // Вестн. Пятигорского гос. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 92-97.
6. Скворцова Е.Е Эволюция словообразовательных рядов во французском языке : на материале производных существительных с суффиксом –on : дис. ... канд. филол. наук / Скворцова Е.Е. – Тула, 2005. – 241 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-slovoobrazovatelnykh-ryadov-vo-frantsuzskom-yazyke-na-materiale-proizvodnykh-ime (24.11.2017).
7. Суслова Ю.И. Становление словообразовательной системы французского языка в XVI – XVII веках / Ю. И. Суслова. – М. : Изд-во МГУ, 1983. – 172 с.
8. Штейнберг Н.М. Аффиксальное словообразование во французском языке : суффиксация и префиксация / Н. М. Штейнберг ; Ленинградский гос. ун-т им. А. А. Жданова. – Л. : Изд-во Ленинградского ун-та, 1976. – 203 с.
Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.