ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 303
№ 303  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, степень научной разработанности темы "Правовая регламентация положения старообрядцев и сектантов в России: исторический обзор": какие публикации существуют по данной(или приблизительной) тематике?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы невозможно. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК Парламентской биб-ки):
1. Абакумова О.И. Правовое положение русских сектантов в Российской империи // Сб. науч. тр. Сер. " Право". – Ставрополь, 2002. – C. 126-128. – Библиогр.: 10 назв.
2. Ершова О.П. Развитие законодательной системы в области раскола в 50-60-е гг. XIX в. // Старообрядчество. – М., 1995. – N 2. – С. 26-31.
3. Ершова О.П. Старообрядчество и власть / О.П. Ершова. – М. : Уникум-Центр, 1999. – 202 с.
4. Законы о раскольниках и сектантах : с разъясн. Правительствующего синода и Правительствующего сенатае, с относящимися к нему разъясн. – М. : А.Ф. Скоров, 1903. – 226 с. Шифр РНБ: 37.15.8.6.
5. Козлова Н.В. Законодательство о расколе и практика его реализации в городской среде во второй четверти XVIII в // Россия в средние века и новое время. – М., 1999. – С. 240-255.
6. Пинкевич В.К. Законопроекты о старообрядчестве и старообрядцах в III Государственной думе (1907-1912 гг.) // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 1998. – № 3/4. – C. 89-97.
7. Савенкова С.Р. Политика государства и церкви по отношению к старообрядчеству в последние десятилетия XVII века // Вопросы российской и всемирной истории. – Арзамас, 2002. – С. 205-215.
8. Старообрядчество: светское и церковное законодательство, XVII-XVIII вв. / Нижегор. гос. пед. ун-т, Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара ; [авт.-сост. Р.В. Кауркин и др.]. – Арзамас : АГПИ, 2001. – 186 с. Шифр РНБ: 2002-3/19629.
9. Таврогинский Е.С. Сборник законоположений о поземельном устройстве сельских вечных чиншевиков, православных арендаторов, единоверцев и старообрядцев и бывших вольных людей второго разряда... в алфавитном порядке / [Е.С. Тавросинский]. – Неофиц. изд. – Вильна : тип. А.Г. Сыркина, 1905. – 542 с. Шифр РНБ: 38.7.7.63.
10. Чичинадзе Д.В. Сборник законов о расколе и сектантах, разъясненных решениями Правительствующего сената и Святейшего синода : с прил. инструкции и правил для полиц. учреждений и волост. правлений о порядке записей рождения, браков и смерти раскольников и форм метрич. книг / сост. Д.В. Чичинадзе (б. правитель канцелярии губернатора). – 2-е испр. и доп. изд. – СПб. : тип. Д.В. Чичинадзе,1899. – 165 с. Шифр РНБ: 20.55.3.27.
11. Яцкевич В.И. Краткие сведения о старообрядческом расколе и сектах в русской церкви с изложением действующего о них законодательства / В.И. Яцкевич. – М. : т-во И.Д. Сытина, 1900. – 83 с. Шифр РНБ: 20.59.4.118.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.