ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30300
№ 30300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу о тексте Франсиско де Кеведо "Излиться дайте муке бессловесной". История создания. История переводов. Анализ. Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, БД EastView, ИПС Яндекс):
1. Знамеровская Т.П. Веласкес и Кеведо // Вестн. истории мировой культуры. – 1961. – № 5. – С. 106-117.
2. Мандель Б.Р. Всемирная литература. Искусство слова в Средневековье и титаны эпохи Возрождения. Начало Нового времени : ил. учеб. для студентов высш. учеб. заведений гуманитар. направления. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2014. – 471 с. – Из содерж.: Гл. 6, § 3. Франсиско де Кеведо.
3. Плавскин З. Франсиско де Кеведо – человек, мыслитель, художник // Избранное : пер. с исп. / Кеведо-и-Вильегас Ф.Г. де. – Л., 1971. – С. 3-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.e-reading.club/bookreader.php/85929/de_Kevedo_-_Izbrannoe.html (26.11.2017).
4. Рудина Н.Г. Франсиско де Кеведо глазами Алехандро Касоны // Iberica. Кальдерон и мировая культура. – Л., 1986. – С. 222-228.
5. Смирнова М.Б. Метафора как средство моделирования мира в поэзии Франсиско де Кеведо // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1990. – № 6. – С. 36-41.
6. Смирнова М.Б. Поэзия Франсиско де Кеведо в контексте испанской культуры ХVII в. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Смирнова Маргарита Борисовна. – М., 1991. – 220 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000759486#?page=1 (26.11.2017).
7. Шалудько И.А. Лингвистические средства создания парадокса в поэзии Франсиско де Кеведо (опыт анализа сонета «Постоянство в любви после смерти») // Вестн. Сев.-Вост. федер. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2014. – № 6. – С. 98-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/lingvisticheskie-sredstva-sozdaniya-paradoksa-v-poezii-fransisko-de-kevedo-opyt-analiza-soneta-postoyanstvo-v-lyubvi-posle-smerti (26.11.2017).
8. Штейн А. Проблема "безобразного" в искусстве испанского барокко // Вопр. лит. – 1969. – № 8. – C. 136-147.
9. Штейн А.Л. Кеведо // История испанской литературы / А.Л. Штейн. – Изд. 2-е, стереотип. – М., 2001. – С. 210-223.
10. Штейн А.Л. Литература испанского барокко / А.Л. Штейн. – М. : Наука, 1983. – 177 с.
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.