ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30302
№ 30302  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу по теме реферата «Дебюрократизация государственного аппарата в Республике Беларусь». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК НББ, БД Беларусь: ад мінулага да сучаснага, ИПС Google Scholar)
1. Билейчик А. В. Организация работы государственных органов по дебюрократизации государственного аппарата: практика, проблемы и пути решения // О работе республиканских и местных государственных органов по выполнению требований Президента Республики Беларусь по реализации кадровой политики : материалы семинара-совещ. с рук. респ. и мест. гос. органов, Минск, 7 окт. 2009 г. / Акад. упр. при президенте Респ. Беларусь ; ред. О. С. Троцкая. – Минск, 2009. – С. 84–90. Шифр НББ: 1Н//205375(039)
2. Вертинская Т. С. Проблемы и направления дебюрократизации органов местного управления и самоуправления в Республике Беларусь / Т. С. Вертинская, Н. Г. Берченко. – Минск : Право и экономика, 2011. – 131 с. Шифр НББ: 1Н//284165(039)
3. Дебюрократизация / Г. А. Василевич [и др. ] ; НАН Беларуси, Ин-т экономики ; науч. ред. П. Г. Никитенко, Т. С. Вертинская. – Минск : Право и экономика, 2006. – 133 с.
Шифр НББ: 1Н//14274(039)
4. Дебюрократизация : юрид. справ. для населения / авт.-сост.: В. С. Каменков, Р. С. Еленский, Д. Н. Северин ; Белорус. респ. союз юристов. – Минск : Дикта, 2009. – 591 с.
Шифр НББ: 1Н//189496(039)
5. Казакова В. Б. Дебюрократизация государственного аппарата: политико-правовой аспект // Правовая система Республики Беларусь: состояние, проблемы и перспективы развития / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: С. Е. Чебуранова (гл. ред.) [и др.]. – Гродно, 2014. – С. 90–91. Шифр НББ: 1Н//487194(039)
6. Лубовский В. Е Бюрократия, коррупция и эффективность государственного управления // Проблемы упр. – 2011. – № 4. – С. 126–130. Шифр НББ: 3ОК9455
7. Лугвин С. Б. Рационализация государственной бюрократии как фактор дебюрократизации государственного управления в Республике Беларусь (политико-правовой анализ) // Весн. Гродз. дзярж. ун-та. Сер. 1, Гісторыя, філасофія, паліталогія і сацыялогія, культуралогія, мастацтвазн., педагогіка, псіхалогія, правазнаўства, філалогія. – 2010. – № 1. – С. 141–146.
Шифр НББ: 3ОК8431
8. Мательский А. Ф. Развитие конституционного законодательства и дебюрократизация государственного аппарата как ключевое направление государственной политики // Право.by. – 2015. – № 5. – С. 5–10. Шифр НББ: 3Н//597
9. Пролесковский О. В. Дебюрократизация – важнейшее условие построения государства для народа / О. В. Пролесковский, Л. Е. Криштапович // Проблемы упр. – 2010. – № 4. – С. 29–34.
Шифр НББ: 3ОК9455
10. Рыбчак С. В. Роль дебюрократизации госаппарата в устойчивом развитии белорусского общества // Социол. альм. – 2011. – № 2. – С. 256–262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rol-debyurokratizatsii-gosapparata-v-ustoychivom-razvitii-belorusskogo-obschestva (24.11.2017). Шифр НББ: 3Н//1853
11. Савчук И. Дебюрократизация как основа деятельности нотариата. Практика Брестчины, пути решения проблем // Юстыцыя Беларусі. – 2011. – № 7. – С. 63–67. Шифр НББ: 3ОК8150
12. Сидорчук И. П. Правовые основы государственного управления в условиях дебюрократизации / И. П. Сидорчук, А. А. Охрименко // Науч. тр. / Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь. – Минск, 2013. – Вып. 15, ч. 2. – С. 171–181. Шифр НББ: 3ОК9180
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.