ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30303
№ 30303  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература на тему ,,Народная мудрость,,в литературных произведения фольклор и энтография немцев Поволжья
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РГБ, ГПИБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1.Вашкау, Н.Э. Немцы в России: история и судьба : учеб. пособие по спецкурсу. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 1994. – 76 с.
2.Гольман Д. Хочу внести свою лепту // Волгогр. правда. – 1989. – 14 окт. – С. 5.
3.Из истории культуры немцев Поволжья. – Саратов : Б. и., 1993. – 76 с.
4.Когитин В. В. Немцы Поволжья. Быт и культура : учеб. пособие / В. В. Когитин, М. А. Рыблова. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 1997. – 99 с.
5.Минор А. Я. Этнолингвистические исследования А.П. Дульзона: этнолингвистические материалы, сопровождающие свадьбу и рождение ребенка у немцев Поволжья. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та (СГУ), 2011. – 202, (1) с.
6.Нижняя Волга в истории России : сб. науч. и метод. материалов / [отв. ред. О. В. Иншаков]. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2008. – 409 с.
7.Пословицы и поговорки немцев Поволжья / сост.: Ерина Е. М. [и др.]. – М. : Готика, 2000. – 207 с., ил.
8.Преданье старины глубокой // Уезд. Вести Камышинского района. – 2013. – 19 сент. (№ 37). – C. 3 : фот.
9.Сказания о немцах Поволжья // Мифы древней Волги. – Саратов, 1996. – С. 542–581.
10.Шишкина Е. М. Баллады в фольклорной традиции немцев Поволжья // Изв. Рос. акад. наук. Сер. Литература и языки. – 2008. – Т. 67, № 1. – С. 49–61.
11.Эрлих К. «...Слились в одну душу...» // Спектр. – 1990. – № 18. – С. 16–20.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.