ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30305
№ 30305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,не могли вы подсказать, пожалуйста, литературу по теме: Альтернативные возможности России в начале 20 века. Желательно, чтобы литература была не позже 2012 года выпуска. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Бабич Д. "А царь Николашка побег за вином..." : революционный взрыв в феврале 1917 года был сдетонирован антимонархическим "черным пиаром" // Родина. – 2016. – № 11. – С. 48–53.
2.Борин А. Остановился поезд : как император Николай II, железнодорожник Ломоносов и член IV Государственной думы Бубликов пустили империю под откос // Родина. – 2017. – № 2. – С. 54–56.
3.Букалова С. Могли ли губернаторы спасти Николая II в 1917 году? : губернская власть и революционная ситуация в России // Родина. – 2016. – № 3. – С. 106–108.
4.Зубков К. И. Модернизирующаяся империя и истоки русской революции 1917 г. // Урал. ист. вестн. – 2017. – № 3 (56). – С. 61–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uralhist.uran.ru/pdf/UIV_3%2856%29_2017_Zubkov.pdf (28.11.17).
5.Зубов А. Б. История России, XX век. Т. 1 : Как Россия шла к XX веку: от начала царствования Николая II до конца Гражданской войны (1894–1922). – М. : Изд-во "Э", 2016. – 974 с.
6.Иванов А. От "священного единения" к "штурму власти" // Эксперт. – 2014. – № 31/33 : Спец. вып. – С. 52–55.
7.Кузнецов А. Трагизм положения России заключался в том, что она была проигравшим победителем // Междунар. жизнь. – 2015. – № 1. – С. 34–48.
8.Ляшенко Л. Династия Романовых: между рифами революций // Наука и жизнь. – 2013. – № 9. – С. 46–59. –
9.Сусорова О. Ю. Деятельность П. А. Столыпина. уроки будущим реформаторам // Соц.-экон. явления и процессы. – 2014. – № 1 (59). – С. 95–103; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-p-a-stolypina-uroki-buduschim-reformatoram (28.11.17).
10.Фирсов С. Ошибка последнего императора // Эхо планеты. – 2014. – № 28/29. – С. 14–19.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.