ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30307
№ 30307  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что лучше почитать по теме "Вклад Н.А.Рубакина в рекомендательную библиографию"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций (Источники БД «Библиотечное дело», НЭБ elibrary):
1. Борисова О.О. Значение творческого наследия К.Н. Дерунова и Н.А. Рубакина для развития методики рекомендательного библиографирования начала XX века / Борисова О.О., Шичаокина Е.С. // Потенциал соврем. науки. – 2015. – № 7 (15). – С. 52-58
2. Бородина В. А.Чтение как стратегия жизни в трудах Н. А. Рубакина. К 150-летию со дня рождения В. А. Бородина // Шк. б-ка. – 2011. – № 9/10. – С. 134-139.
3. Бушуев С. В. Русский просветитель // Библиотековедение. – 2002. – № 3. – С. 74-76
4. Добрынина Н. Е. Рекомендательно-библиографическая деятельность: миссия, предназначение и роль // Библиография. – 2007. – № 1. – С. 28-37
5. Рубакин Н. А. Общий план самообразования // Развитие личности. – 2011. – № 2. – С. 196-204
6. Сапожникова С. Анализ феноменологии выбора через контекст триады "автор – книга – читатель" и попытка реконструкции концептуального видения Н. А. Рубакина) // Там же. – 2008. – № 3. – С. 35-43
7. Столяров Ю. Н. Н. А. Рубакин – библиопсихолог-самородок. К 155-летию со дня рождения // Шк. б-ка. – 2017. – № 5. – С. 12-20
8. Тихомирова И. И. Книга – возбудитель переживаний. Концепция Н. А. Рубакина (1862-1946 // Библ. дело. – 2008. – № 13. – С. 19-23
9. Фонотов Г. П. "Человек, любивший книгу и искавший истину" // Мир библиогр. – 2005. – № 2. – С. 76-80
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в БД Информкультуры «Библиотечное дело и библиография» (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.